Luis Díaz ante el Wolverhampton
Luis Díaz con el Liverpool

Liverpool en lo más alto: triunfo ante Wolves y liderato en la Premier

Arne Slot sigue consolidando un Liverpool competitivo.

El partido entre Wolverhampton Wanderers y Liverpool, correspondiente a la jornada de la Premier League 2024-2025, se disputó el 28 de septiembre de 2024 en el Molineux Stadium. El encuentro fue dirigido por el árbitro Anthony Taylor y comenzó a las 11:30 a.m. (hora local).

El equipo visitante, Liverpool, tomó la iniciativa desde el inicio del encuentro. Al minuto 46, Ibrahima Konaté adelantó a Liverpool con un remate de cabeza tras un saque de esquina cobrado por Diogo Jota. El primer tiempo terminó con el marcador 1-0 a favor del conjunto dirigido por Arne Slot.

Le puede interesar: Dimayor sorprendió con medida tras Nacional vs Junior: afectó a todos los equipos

Wolverhampton intentó responder en el segundo tiempo. Al minuto 55, Rayan Aït-Nouri logró empatar el partido para los locales con un remate desde corta distancia, aprovechando un descuido en la defensa de Liverpool. El partido se mantuvo equilibrado durante varios minutos, con ambos equipos generando oportunidades de peligro.

Sin embargo, en el minuto 60, Liverpool recuperó la ventaja gracias a un penalti cobrado por Mohamed Salah, quien convirtió con un remate al lado derecho del portero. La falta que derivó en el penalti fue cometida por Nélson Semedo sobre Diogo Jota dentro del área.

Wolverhampton, dirigido por Gary O'Neil, realizó varios cambios en busca del empate, incluyendo el ingreso de Hwang Hee-Chan y Tommy Doyle. A pesar de sus esfuerzos, el equipo local no pudo igualar nuevamente el marcador. Liverpool, por su parte, mantuvo el control del juego en los minutos finales y realizó cambios estratégicos para asegurar el resultado, como la entrada de Curtis Jones y Cody Gakpo.

El partido finalizó 2-1 a favor de Liverpool, lo que le permitió sumar tres puntos importantes en su lucha por mantenerse en la parte alta de la tabla de posiciones. Wolverhampton, aunque generó ocasiones, no logró capitalizarlas y continúa luchando por mejorar su posición en la liga​.

En el cierre de la jornada de Premier League del sábado, el Liverpool de Luis Díaz es primero de la tabla de posiciones con 15 puntos sumados en seis partidos disputados, mientras que el Manchester City y Arsenal, perseguidores en la carrera por el título, tiene 14 puntos.