Olimpia vs Colo Colo Copa Libertadores Femenina
@LibertadoresFem

Olimpia amargó a Colo Colo en debut de Libertadores Femenina: duelo de colombianas

Se vivió la primera jornada del Grupo B de la Copa Libertadores Femenina.

Este jueves 3 de octubre de 2024, Olimpia y Colo Colo se enfrentaron en el Estadio Ypané de Paraguay, en el marco de la primera fecha de la Copa Libertadores Femenina 2024. El partido concluyó con un resultado de 2-1 a favor del equipo paraguayo. Con duelo de colombianas entre Angie Salazar y Corina Clavijo, el partido fue favorable para Salazar.

Desde el inicio, ambos equipos buscaron imponer su estilo de juego. Olimpia, jugando en casa, mostró una propuesta ofensiva, mientras que Colo Colo intentó controlar el balón desde el medio campo para organizar su ataque. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 15 cuando el elenco chileno sorprendió con Michelle Olivares

El equipo paraguayo intentó reaccionar rápidamente, pero se encontró con una defensa sólida que evitó varias llegadas al arco. A pesar de los intentos, Olimpia no pudo igualar el marcador antes del descanso, y se fue al entretiempo con desventaja de un gol.

En la segunda mitad, Olimpia ajustó su esquema en busca del empate. Los esfuerzos dieron resultado en el minuto 47, cuando Yanina González aprovechó un error chileno para igualar. El partido se tornó más disputado a partir de ese momento, con oportunidades para ambos lados.

Olimpia volvió a irse adelante en el marcador rompiendo la igualdad gracias a un gol de Amada Peralta, con pasado en Independiente Santa Fe para conseguir el resultado favorable.

Colo Colo intentó igualar nuevamente en los minutos restantes, pero Olimpia mantuvo su ventaja gracias a una defensa compacta y al control del balón en los momentos claves del partido. Con este resultado, Olimpia suma sus primeros tres puntos en la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina 2024, mientras que Colo Colo deberá buscar su primera victoria en la próxima jornada.

El encuentro fue seguido por un público local que alentó constantemente a Olimpia, y el equipo respondió con una victoria importante para empezar de manera positiva su camino en el torneo continental. La primera jornada del Grupo B se completará con Always Ready vs Santos de Brasil