Japón vs Nigeria -  Copa Mundial femenina Sub 20
Japón enfrentó a Nigeria, por octavos de final de la Copa Mundial femenino Sub 20-2024, en el estadio Metropolitano de Techo.
Camila Diaz - RCN Radio

[Galería] Japón venció a Nigeria y clasificó a cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20

Japón se convirtió en el penúltimo clasificado para los cuartos de final del torneo.

En un encuentro disputado en el Mundial Sub-20 Femenino, Japón se impuso a Nigeria por 2-1 en un partido donde dominó en varios tramos del juego. El primer gol llegó al minuto 33, cuando Miyu Matsunaga anotó de cabeza tras un centro al área por parte de Rihona Ujihara. Japón controló gran parte del encuentro, generando diversas ocasiones en ataque y manteniendo a raya los intentos nigerianos.

Nigeria también intentó acercarse al arco japonés, especialmente a través de jugadas a balón parado. En el minuto 41, Flourish Sabastine estuvo cerca de empatar con un remate de cabeza, pero su disparo se fue desviando por poco. A pesar de la presión en los minutos finales de la primera parte, el marcador se mantuvo 1-0 a favor de Japón al finalizar los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, Japón continuó con su control del balón, generando situaciones peligrosas. Maya Hijikata marcó el segundo gol para las japonesas en el minuto 65. El tanto fue revisado por el VAR, y tras la revisión, el gol fue confirmado. Hijikata aprovechó un centro desde el centro del área para enviar el balón a la red con un disparo preciso.

Nigeria, por su parte, intentó responder con jugadas de contragolpe y balones largos. No obstante, las japonesas mantuvieron una defensa sólida, cerrando los espacios y evitando que Nigeria creara oportunidades claras de gol. A pesar de los intentos de Nigeria por volver al partido, Japón supo mantener la ventaja y el control del juego, administrando el resultado hasta el final.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad en el medio campo y las constantes faltas. Ambas selecciones realizaron cambios a lo largo del segundo tiempo, buscando alternativas para alterar el curso del partido. Sin embargo, Japón logró imponerse en la mayor parte de los duelos individuales y colectivos. Sobre el final, Olushola Shobowale logró el tanto del descuento en el 90+1.

Le puede interesar: Golpe a la mesa: Argentina decidió; FIFA y Conmebol están involucrados

El marcador final de 2-1 reflejó la superioridad de Japón, que consiguió una victoria clave en su camino en el torneo. Por su parte, Nigeria, a pesar de los esfuerzos, no pudo concretar sus oportunidades y terminó cayendo en este compromiso