Camerún vs México en el Mundial Femenino sub-20 2024
Camila Díaz - RCN Radio

[Fotos] México y Camerún no pasaron del empate en su debut en el Mundial Femenino sub-20

El partido entre México y Camerún se disputó en el estadio El Campín.

El primer partido del grupo A en el Mundial Femenino Sub-20 2024 entre Camerún y México terminó en empate 2-2. Este encuentro, jugado este sábado, mostró un juego dinámico de ambas selecciones en su debut en el torneo.

México comenzó el partido con fuerza y se adelantó en el marcador en el minuto 3. Paola García abrió el marcador con un disparo desde fuera del área que sorprendió a la defensa camerunesa. Este gol temprano le dio a las mexicanas una ventaja que mantuvieron durante gran parte del primer tiempo.

Camerún respondió con ímpetu, buscando igualar el marcador. Aunque las africanas tuvieron varias oportunidades, la defensa mexicana y la portera lograron mantener la ventaja hasta el final de la primera mitad.

Vea también: Colombia no se guardó nada: titular para el debut en el Mundial Femenino

México aumentó la ventaja en el minuto 40 del primer tiempo con un gol de Montserrat Saldívar, quien anotó tras un tiro libre. Con este gol, las mexicanas se fueron al descanso con una ventaja de 2-0, pero la segunda mitad aún tenía mucho por ofrecer.

En la segunda mitad, Camerún salió con mayor determinación. La presión de las camerunesas se materializó en el minuto 52 cuando Naomi Ndjoah empató el partido con un remate que no dejó opción a la portera mexicana. El gol dio nueva vida al equipo camerunés, que continuó buscando el segundo tanto.

Le puede interesar: FIFA confirmó noticia de última hora para el Mundial Femenino: histórico

Camerún mantuvo la presión y logró el empate en el minuto 85 con un segundo gol de Naomi Ndjoah. Esta vez, su disparo desde dentro del área fue efectivo y selló el marcador en 2-2.

El partido terminó con el empate como resultado, y ambos equipos demostraron estar a la altura del torneo. Con el debut concluido, tanto Camerún como México mostrarán sus habilidades en los próximos encuentros del grupo.