México vs Australia, Mundial Femenino Sub-20
Camila Díaz - RCN Radio

[FOTOS] México le mete presión a Colombia: victoria y al borde de la eliminación Australia

Las australianas no suman unidades y deberán esperar resultados en su última salida.

Sin duda alguna, las emociones del Mundial Femenino Sub-20 siguen dando de qué hablar en Colombia. Una histórica Copa del Mundo, siendo la primera en territorio colombiano de la rama femenina y con 24 selecciones compitiendo por la gloria mundialista.

Justamente en el Grupo A de Colombia, a primera hora se abrió el telón con México vs Australia, para meterle presión a las anfitrionas y Camerún. Las mexicanas debutaron con un vibrante empate con las africanas, mientras que las australianas cayeron conta las colombianas por 2-0.

Entrado en el compromiso, México dominó de principio a fin con un intento inicial tras un error en salida de Chloe Lincoln, golera de Australia que dudó en despejar. Ahí fue cuando Alice Soto presionó y remató encima de Lincoln que salió bien librada.  Luego, a los 19 minutos, Maribel Flores tuvo la más clara en un latigazo que estalló contra el travesaño.

20 minutos y México ya tenía dos opciones inmejorables desaprovechadas. Australia se acercó a los 34 minutos en un centro de Kahli Johnson que pegó en la mano de Isabela Esquivias. La juez central tuvo que ver la pantalla por pedido de las oceánicas y pitaron pena máxima. La misma Johnson ejecutó y la mandó por encima.

Sobre los 41 minutos, Montserrat Saldívar inquietó con otro remate fuera del área y Chloe Lincoln salvó al córner. Una primera parte sin goles, pero que estuvo movida, especialmente, con el buen rendimiento demostrado por la selección de México.

Ya en el complemento, México inquietó con un disparo de Fátima Servín que atajó Chloe Lincoln, que ya se ponía la capa de figura. Alice Soto volvió a poner en problemas a la golera oceánica con un disparo que salvó a la esquina. Sin embargo, después de tantos intentos negados, a los 58 minutos llegó la apertura en el marcador en un remate de Montserrat Saldívar que desvió Fátima Servín contra el palo y al fondo.

México no bajó los brazos queriendo liquidar a una floja Australia. Chloe Lincoln salvó nuevamente en varias ocasiones, y sobre los minutos agregados, Alejandra Lomelí cazó un rebote en el área para poner el segundo. Las australianas podrían apostar por un tercer mejor puesto, pero la situación se le complica. Enfrentarán a Camerún, mientras que las mexicanas son líderes parciales y se medirán a Colombia en la última fecha.