España vs Paraguay en el Mundial Femenino sub-20 2024

España le ganó a Paraguay y clasificó a octavos del Mundial Femenino sub-20

Las españolas han hecho un gran trabajo en el Mundial Femenino sub-20.

Un doblete de la española Jone Amezaga le dio este miércoles a la selección de España la clasificación a los octavos de final del Mundial Femenino Sub-20 al derrotar por 2-0 a Paraguay en la segunda jornada del Grupo C.

El partido, en el que La Roja fue muy superior a su rival, mostró un gran nivel de las actuales campeonas sub-20 que se ganaron los aplausos del público asistente al Pascual Guerrero de Cali como premio a un buen trabajo colectivo.

Con la superioridad en la tenencia del balón desde el inicio del partido y con un fútbol de buen toque, el primer gol llegó en el minuto 20 gracias a un desborde por la izquierda de Julia Hogado que centró para que Jone Amezaga la empujara en el arco defendido por Araceli Leguizamón.

Vea también: Primera selección clasificada a octavos del Mundial Femenino Sub-20

Diecisiete minutos después Amezaga aprovechó de nuevo una habilitación que le dio Lucía Corrales para ampliar el marcador y ratificar su superioridad.

Para el segundo tiempo, las paraguayas buscaron el empate ante una España, en la que salieron del campo de juego varias de sus figuras en el entretiempo, incluida Amezaga, por lo que el esfuerzo guaraní fue reconocido por el público pero su empuje se diluyó a medida que avanzaron los minutos.

Le puede interesar: Dos clasificadas a octavos: así va la tabla del grupo A y B en el Mundial Femenino Sub-20

Con el triunfo y seis puntos, España aseguró su pase a los octavos de final, mientras que Paraguay sigue con los tres que sumó en la primera fecha ante un Marruecos que disputará este mismo miércoles, también en Cali, su segundo encuentro del torneo ante Estados Unidos.

En la próxima y última jornada de grupos, España se enfrentará con Marruecos y Paraguay se verá las caras con Estados Unidos en partidos simultáneos.