[Video] Messi regresó con doblete en el duelo entre Inter Miami y Philadelphia Union

Messi regresó a los terrenos de juego después de un largo tiempo lejos de las canchas.

Tras dos meses de baja por lesión, Lionel Messi reapareció este sábado a lo grande con dos goles y una asistencia en el triunfo del Inter Miami 3-1 ante el Philadelphia Union en la liga norteamericana (MLS).

El danés Mikael Uhre avanzó a los visitantes en el minuto 1, pero dos fulgurantes apariciones de Messi en los minutos 26 y 30 voltearon el marcador en el Chase Stadium de Fort Lauderdale (Florida).

El astro argentino, que vio su primera tarjeta amarilla en la MLS, se mantuvo hasta el final en el césped, encargándose del pase del tercer gol del uruguayo Luis Suárez en el 90+8.

Messi, de 37 años, estaba fuera de los terrenos de juego desde la lesión en el tobillo derecho que sufrió en el triunfo de la selección Albiceleste en la final de la Copa América del 14 de julio.

El argentino no competía en la MLS desde el 1 de junio y, con su doblete del sábado, llegó a 14 tantos en solo 13 partidos, además de 14 asistencias. Suárez, de su lado, suma 17 dianas y se encuentra a dos del máximo artillero del campeonato, el congoleño Christian Benteke (DC United).

La victoria agranda la ventaja del Inter Miami en el liderato general de la MLS con un total de 62 puntos en 28 jornadas. A 10 puntos se encontraban sus principales perseguidores, FC Cincinnati y Los Angeles Galaxy, con solo seis jornadas por disputar en la temporada regular.

'Tata' Martino, que perdió por lesión al defensa paraguayo David Martínez y al estadounidense Noah Allen, avanzó que seguirán corriendo riesgos en la búsqueda del título Supporters' Shield, que reconoce al mejor equipo de la fase regular.

El argentino, que disputa su segunda temporada en Estados Unidos, es el jugador que más rápido sumó sus primeros 15 goles y 15 asistencias en la MLS, en apenas 19 partidos.

Le puede interesar: Messi y Cristiano tienen todo listo para su retiro: fecha confirmada para el final de su era

En la segunda mitad, el Union avanzó líneas y pudo empatar en un cabezazo alto en el área pequeña de Samuel Adeniran y una grave pérdida de balón de Sergio Busquets que el arquero Drake Callender solucionó en el último momento.

Con el Inter defendiendo la ventaja, Messi vio en el minuto 87 su primera tarjeta amarilla en la liga norteamericana por demorarse en sacar un tiro de esquina.