[Vídeo] Barcelona aplastó a Real Madrid en un clásico memorable: así fueron los goles del 4-0

Barcelona le dio un repaso al Real Madrid y ahora le lleva seis puntos de ventaja en la Liga de España.

Barcelona dio un nuevo golpe de autoridad ante Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu. El conjunto, dirigido por Hansi Flick, se impuso 0-4 con goles de Robert Lewandowski, quien anotó un doblete, y de Raphinha y Lamine Yamal, quienes sellaron el resultado. Una goleada que en la previa estaba lejos de los culés más optimistas.

Desde los primeros minutos todo hacía parecer que el protagonista del encuentro sería el cuadro merengue. Sin embargo, la estrategia de los catalanes para tirar el fuera de juego dejó en offside un gran número de veces a Kylian Mbappé y Vinícius Júnior que pese a su velocidad no lograban encontrarse dentro del campo.

Para ola segunda mitad, el elenco azulgrana sacó sus mejores armas en ataque y repitió lo hecho ante Bayern Múnich para un repaso histórico a su rival. El primer gol llegó a los 54 minutos, cuando Robert Lewandowski abrió el marcador con un remate preciso, habilitado por un pase de Marc Casadó. El polaco no falló ante la salida de Lunin y definió abajo.

Cuando se pensaba que el Madrid reaccionaría, solo dos minutos después, el delantero polaco amplió la ventaja. Un cabezazo, a la mano izquierda del guardameta merengue, puso una nueva celebración culé. La jugada del 2-0 inició con una gran asistencia de Alejandro Balde.

Esta doble anotación cambió el rumbo del encuentro, dejando al Real Madrid sin respuesta en el marcador. Sin embargo, el propio Lewy falló dos oportunidades claras, una que estrelló contra el palo luego de un pase de Raphinha y otra rematando por encima del larguero.

A partir de allí, el Barça dejó que el Madrid se adelantará para ir a buscar el descuento. La defensa madridista mostró dificultades para contener el juego vertical del Barcelona, que siguió presionando. Por ello, al minuto 77, cayó el 3-0 de la noche.

Lamine Yamal culminó una jugada en la que Raphinha le cedió el balón para aparecer por la banda derecha y convertir casi sin ángulo de tiro. Una definición magistral de la promesa del fútbol español.

Barcelona no resignó nada y siguió en busca de más. Finalmente, Raphinha anotó el 4-0 a los 84 minutos, tras un pase preciso de Íñigo Martínez que le permitió definir con precisión picándola con su pierna derecha ante la salida de Lunin.

Flick le ganó el pulso a Ancelotti al limitar el espacio y las oportunidades del Real Madrid, mientras su equipo aprovechaba los espacios generados en el área rival. Barcelona continúa su racha en La Liga, sumando 10 victorias en 11 partidos, mientras el Real Madrid ahora está a seis puntos de diferencia del equipo culé.