Jugadores del Real Madrid y Barcelona
Real Madrid vs Barcelona

Barcelona no tuvo piedad: goleada ante el Real Madrid y liderato en España

Robert Lewandowski anotó dos goles.

El partido entre el Real Madrid y el Barcelona, correspondiente al clásico de la jornada de LaLiga del 26 de octubre de 2024, terminó con una victoria contundente de Barcelona por 4-0 en el Estadio Santiago Bernabéu. Los goles de Robert Lewandowski, Lamine Yamal y Raphinha fueron los que definieron el encuentro en favor de los visitantes, quienes mostraron mayor contundencia en ataque.

El primer gol llegó al minuto 54, cuando Lewandowski aprovechó una línea defensiva mal ejecutada por parte del Real Madrid y definió con precisión en un mano a mano contra el portero Andriy Lunin. Apenas dos minutos después, el delantero polaco volvió a anotar, esta vez de cabeza, tras un centro preciso de Alejandro Balde. La defensa del equipo blanco no logró reaccionar ante los ataques de Barcelona, y los dos goles en un corto lapso dinamitaron las esperanzas del conjunto local.

En el minuto 77, Lamine Yamal aumentó la ventaja tras una jugada que inició Raphinha, quien asistió al joven delantero para que este disparara con potencia al ángulo. El Barcelona continuó aprovechando los espacios que dejaba el Real Madrid, que a pesar de los intentos de Kylian Mbappé y Vinícius Junior, no pudo concretar sus llegadas.

El gol definitivo llegó en el minuto 84, cuando Raphinha cerró el marcador tras un pase largo de Íñigo Martínez, superando en velocidad a Lucas Vázquez y definiendo con un globo sobre la salida del portero. A pesar de los intentos del Real Madrid por descontar, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti no logró penetrar la sólida defensa de Barcelona.

Le puede interesar: Preocupación para Colombia: Jhon Jader Durán recibe lamentable noticia en Aston Villa

El árbitro, José María Sánchez Martínez, mostró varias tarjetas amarillas, incluyendo una para Vinícius Junior y otra para Éder Militao por faltas cometidas durante el partido. Por parte de Barcelona, jugadores como Iñaki Peña también fueron amonestados.

Con este resultado, el Barcelona sumó tres puntos importantes para la clasificación de LaLiga, mientras que el Real Madrid deberá analizar sus errores defensivos y buscar mejorar de cara a los próximos encuentros​.