Medellín Vs Millonarios, polémica del VAR
Fotos de Dimayor y audio VAR

[VIDEO] Medellín Vs Millonarios: Audio del VAR en acción polémica ¿se equivocó el árbitro?

Carlos Ortega, árbitro central, habría tomado una decisión equivocada tras revisar el VAR.

Comenzó la Liga BetPlay del segundo semestre de 2024 y ya se registraron las primeras polémicas arbitrales. En la noche del jueves 18 de julio, durante el partido entre Deportivo Independiente Medellín y Millonarios que terminó empatado 1-1, el VAR intervino en una jugada del segundo tiempo por una posible tarjeta roja.

En el minuto 58, Daniel Mantilla, mediocampista de Millonarios, disputó el balón con Cristian Graciano sobre un costado de la cancha. Sin embargo, el futbolista del equipo 'embajador' terminó pisando con los taches de su guayo izquierdo al rival.

Carlos Ortega, árbitro central, no sancionó nada, pero fue advertido por Nicolás Gallo, quien estaba a cargo del VAR, para que revisara la acción por una posible roja.

Luego de ver la repetición, Ortega descartó la expulsión de Daniel Mantilla y terminó mostrando una cartulina amarilla y sancionando tiro libre indirecto.

Le puede interesar: Giordana salvó el debut de Falcao en Millonarios: Medellín se dejó empatar en la última

Ante lo polémica de la acción, la Comisión Arbitral Nacional dio a conocer los audios del VAR, en los que se evidencia un error por parte de Carlos Ortega.