América vs Fortaleza, Liga Betplay

[Video] Dura crítica al América y a la Dimayor: "Que nos respeten un poco"

Luego del partido entre América y Fortaleza, hubo una discordia en rueda de prensa.

América de Cali le empató a Fortaleza (1-1) sobre la hora en el Estadio Pascual Guerrero por la fecha 12 de la Liga Betplay, en el que fue un partido que tuvo varias polémicas sobre todo en el final, con penaltis incluidos y un gol con el tiempo cumplido.

Sobre el 80' se sancionó un penalti en favor de América, el cual fue atajado por el arquero Juan Castillo; luego se le cobró un penal a cada equipo, pero ambos fueron anulados debido a la intervención del VAR.

Y para rematar, América anotó el gol del empate a los 90+11', cuando apenas habían repuesto ocho minutos al tiempo reglamentario. Esto sacó de casillas a Sebastián Oliveros, técnico de Fortaleza.

Vea también: Selección Colombia tendrá nueva 'ventaja' para enfrentar a Bolivia; es oficial

"Yo quisiera algún día estar del otro lado, lo que pasó hoy no tiene presentación, unos penales que no son, y más minutos de adición", comentó el entrenador de Fortaleza en rueda de prensa.

Asimismo, Oliveros comentó que en principio eran "ocho minutos de adición, y el gol nos lo meten en el 10:30", por ende, hizo una sugerencia sobre todo dirigida a la Dimayor, que es la que determina los árbitros para los partidos de la Liga Betplay: "Yo invito a que nos respeten un poco".

Además, el DT de Fortaleza comentó que el cuadro bogotano se enfocó en planificar un buen partido, que su equipo controló al América y que está rodeado de jugadores "nobles" que se responsabilizan de situaciones que en realidad se salen de las manos y le competen al arbitraje.

Le puede interesar: Yaser Asprilla es 'ninguneado' en España; el 'feo' detalle que tuvo el DT de Girona

Así, se produjo una nueva crítica al nivel actual del arbitraje colombiano, pues jornada a jornada se han visto situaciones comprometedoras, en donde hay exceso con los tiempos de reposición -o se juega menos de lo que debería-, hay penaltis muy dudosos en incluso se 'perdonan' tarjetas constantemente.