Independiente Santa Fe 2024

Santa Fe cumplió la condición que faltaba: aseguró copa internacional

Con lo que resta y con la reclasificación, los cardenales volverán a copas internacionales.

Independiente Santa Fe sigue dando de qué hablar en el segundo semestre de la Liga BetPlay 2024. Cuartos en la tabla de posiciones con 19 unidades a siete de la cima que mantiene Once Caldas, el cuadro cardenal se ilusiona para conseguir la clasificación prematura y a pelear nuevamente por el título.

Pablo Peirano sigue encarrilado a conseguir la décima estrella con un club que semana tras semana mantiene la misma regularidad. El charrúa estuvo a nada de lograrlo, cayendo en los lanzamientos desde el punto penal contra el Atlético Bucaramanga que ganó su primer título en la máxima categoría.

Vea también: Santa Fe de local no perdona: venció a Alianza y se afianza entre los ocho

Atlético Bucaramanga, actual campeón de Colombia selló su paso a la Copa Libertadores de 2025. Con ese cupo definido, faltan varios por definirse y mucho de ello lo podrá definir el campeón del segundo semestre que Santa Fe todavía lucha por lograrlo, la tabla de reclasificación y la Copa BetPlay que ahora da Copa Sudamericana.

Mientras que Santa Fe siga por la senda ganadora, el cuadro cardenal repuntará en la tabla de reclasificación. Los dirigidos por Pablo Peirano superaron a Alianza FC en uno de los cuatro juegos aplazados y llegó a 72 unidades, sacándole cuatro de diferencia al Deportes Tolima.

SANTA FE ASEGURÓ TORNEO INTERNACIONAL POR LA RECLASIFICACIÓN

Con 72 puntos, Independiente Santa Fe espera asegurarse en las primeras dos posiciones de la reclasificación para sellar su paso a la Copa CONMEBOL Libertadores. Tolima también se quedaría con ese cupo por sostener esa casilla. Los cardenales le sacan cuatro y nueve unidades al segundo y al tercero, un margen corto, pero que puede definir mucho en las próximas fechas.

Le puede interesar: Santa Fe confirmó las convocadas para la Copa Libertadores Femenina

Por otro lado, si no es por el título o por las dos casillas de la reclasificación para ir a la Libertadores, también sueñan con la Sudamericana, competencia que ya supieron ganar en 2015. Para dicha competencia irá el ganador de la Copa BetPlay y del tercero al quinto en la reclasificación.

Millonarios es el quinto por ahora con 54 puntos, a 18 unidades de Santa Fe. Sería muy difícil que los cardenales pierdan cupo con tanta diferencia frente a su acérrimo rival que está en la última casilla que da paso a competencias internacionales.