Pereira dio el golpe ante Tolima y resurge en la Liga Betplay
Deportivo Pereira

Pereira dio el golpe ante Tolima y resurge en la Liga Betplay: arde la tabla

Pereira sumó un importante triunfo ante uno de los rivales más complicados del FPC.

Deportivo Pereira y el Deportes Tolima se enfrentaron en el estadio Hernán Ramírez Villegas en un partido correspondiente a la Liga BetPlay 2024. El encuentro comenzó con una primera mitad sin goles, donde ambos equipos intentaron acercarse a la portería rival. Sin embargo, las defensas se mantuvieron sólidas, y los intentos por abrir el marcador fueron neutralizados.

Durante la primera parte, hubo algunas acciones destacadas, como remates fallidos de Javier Mena y Carlos Cortés, y un cabezazo de Marlon Torres que pasó cerca del arco. Al final del primer tiempo, el Deportivo Pereira tuvo varias oportunidades a balón parado, pero no logró concretarlas. El árbitro, Liz Mair Suárez, añadió cuatro minutos de tiempo extra antes de enviar a los equipos al descanso.

Ya en la segunda mitad, el ritmo del partido aumentó, con cambios estratégicos por parte de ambos equipos. El Deportivo Pereira introdujo a Gonzalo Lencina y Eber Moreno, quienes aportaron frescura en el ataque. Deportes Tolima también movió su banquillo, buscando mayor dinámica ofensiva con el ingreso de Andrés Arroyo y Kevin Pérez.

El momento decisivo del encuentro llegó en el minuto 81, cuando Yesus Cabrera, quien había ingresado en lugar de Andrés Ibargüen, anotó el único gol del partido. Cabrera aprovechó una asistencia de Eber Moreno y remató con la derecha desde el área pequeña para vencer al portero rival, dejando el marcador 1-0 a favor de Pereira.

En los minutos finales, Deportes Tolima intentó reaccionar, pero una expulsión de Marlon Torres complicó sus aspiraciones. Torres fue sancionado con tarjeta roja tras una pelea en el minuto 85, lo que redujo las posibilidades de su equipo para igualar el marcador.

El partido concluyó con la victoria 1-0 del Deportivo Pereira, consolidando así su posición en la tabla. Deportes Tolima, por su parte, se vio limitado en sus opciones de ataque y no pudo revertir la situación tras el gol de Cabrera.

El árbitro señaló el final del encuentro, confirmando el triunfo del equipo local ante su afición​