Pereira hizo respetar su casa y derrotó a Alianza en la Liga Betplay

Pereira hizo respetar su casa: triunfo clave ante Alianza en la Liga Betplay

Pereira volvió al triunfo y llegó a diez puntos en la Liga Betplay.

En el partido correspondiente a la Liga Betplay, Deportivo Pereira se enfrentó a Alianza el 12 de septiembre de 2024 en el estadio Hernán Ramírez Villegas. El encuentro, dirigido por el árbitro Jhon Alexander Hinestroza Romaña, terminó con una victoria ajustada de 1-0 a favor del equipo local.

El partido comenzó con un ritmo equilibrado, con ambos equipos generando oportunidades en los primeros minutos. Al minuto 19, Deportivo Pereira logró abrir el marcador gracias a un remate de Alejandro Piedrahita, quien aprovechó un balón desde el sector derecho y venció al portero de Alianza con un tiro raso al palo izquierdo. Este gol sería decisivo en el resultado final del encuentro.

Durante el transcurso del partido, Alianza Petrolera intentó emparejar el marcador, destacando varios intentos de Andrés Rentería y Edwin Torres, quienes estuvieron cerca de concretar, pero la defensa de Pereira y la actuación del portero Salvador Ichazo lograron mantener la ventaja. En el minuto 29, un remate de Leonardo Saldaña se estrelló en el travesaño, una de las oportunidades más claras para el empate.

En la segunda parte, ambos equipos realizaron varios cambios para ajustar sus esquemas. Pereira intentó mantener el control del balón y cerrar espacios, mientras que Alianza apostó por la velocidad de sus atacantes. Jesús Muñoz y Jhair Castillo destacaron por su presión constante, pero no lograron romper el esquema defensivo del rival.

Deportivo Pereira tuvo que lidiar con varias interrupciones por lesiones, una de ellas la de Santiago Aguilar, quien fue sustituido por Julián Bazán en el minuto 60. A pesar de las dificultades, el equipo local consiguió resistir los embates de Alianza y asegurar los tres puntos.

Le puede interesar: Nueva exigencia de Supersociedades al Cali para iniciar proceso de reestructuración de deudas

En los minutos finales, la tensión creció, con Alianza buscando desesperadamente el gol del empate. Sin embargo, el tiempo no les alcanzó, y Pereira logró cerrar el encuentro con la mínima ventaja. Con esta victoria, Deportivo Pereira suma tres puntos importantes en la tabla de posiciones, mientras que Alianza se va con las manos vacías después de una lucha constante en los 90 minutos de juego​.