Atlético Nacional 2023
Atlético Nacional tendría la baja de Dorlan Pabón por 3 o 4 semanas
Atlético Nacional

Nacional tendrá que resolver la final en Bogotá: el 1X1 tras el empate ante Millonarios

Nacional no hizo pesar la localía ante Millonarios y terminó igualando sin goles.

Se jugaron los primeros 90 minutos de la final de la Liga Betplay, donde Atlético Nacional y Millonarios no se hicieron daño tras un empate a cero goles en el partido de ida disputado en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín.

El técnico Paulo Autuori apostó por un once inicial en el que no contó con un delantero de área, por lo que Dorlan Pabón era la principal carta en el ataque verdolaga con el respaldo de Jarlan Barrera.

Le puede interesar: Millonarios sacó un empate de oro en el Atanasio: la final de la Liga Betplay se define en El Campín

Pese a ello, Millonarios fue superior en gran parte del primer tiempo con varias opciones de gol en las que estuvo cerca de abrir el marcador y en donde el arquero Harlen Castillo tuvo que intervenir en algunas. Nacional poco a poco se fue liberando de ese dominio, pero se acercó escasamente al arco contrario.

Jefferson Duque le dio un mayor peso a Nacional en el frente de ataque, lo que hizo que el cuadro local fuera más incisivo en el segundo tiempo. Sin embargo, fue perdiendo el control del balón y con ello Millonarios tuvo para romper la paridad en la parte complementaria.

Al término del partido, Sebastián Gómez y Dorlan Pabón recibieron la calificación más alta de Nacional en el partido con un puntaje de 7.5, según el portal de estadísticas SofaScore.

Vea también: [Video] Dorlan lo tuvo de tiro libre y Juanito Moreno ahogó el grito de gol de Nacional

Tras el empate sin goles, todo queda por definirse el próximo sábado cuando se dispute el partido de vuelta en el Estadio El Campín de Bogotá.

Atlético Nacional: calificación 1X1 tras el partido ante Millonarios, según Sofascore