Atlético Nacional
X @nacionaloficial

El partido Nacional vs Junior tuvo que ser suspendido por falta de garantías: ¿qué pasó?

Nacional ganaba el partido con dos goles de ventaja.

El 26 de septiembre de 2024, Atlético Nacional Junior de Barranquilla se enfrentaron en el Estadio Atanasio Girardot, en Medellín, en el marco de la Liga BetPlay. Este encuentro, correspondiente a la jornada del Torneo Finalización, tuvo como protagonistas a dos equipos históricos del fútbol colombiano.

El partido comenzó con Nacional dominando las acciones desde los primeros minutos. A los 25 minutos, Andrés Román abrió el marcador para los locales con un remate desde el centro del área tras un centro de Álvaro Angulo, adelantando a Nacional 1-0. El equipo local mantuvo la presión y controló el juego en la primera parte, dificultando que Junior pudiera generar peligro en el arco defendido por Luis Marquínez.

Junior intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa de Nacional bien organizada. A pesar de los esfuerzos de jugadores como Steven Rodríguez Didier Moreno, el equipo barranquillero no logró descontar. Junior tuvo algunas oportunidades, como un remate de cabeza de Andrés Colorado en los minutos finales de la primera mitad, pero no pudo concretar.

Le puede interesar: Confirmadas las semifinales de la Copa Sudamericana: cruces y fechas

El primer tiempo finalizó con la ventaja mínima para Nacional, y Junior realizó cambios para intentar mejorar en la segunda mitad. Carlos Bacca ingresó en sustitución de Yimmi Chará para darle más peso ofensivo al equipo visitante.

Al inicio del segundo tiempo, Nacional siguió presionando y en el minuto 54, Marino Hinestroza amplió la ventaja para el conjunto verdolaga, anotando el 2-0 tras una asistencia de Edwin Cardona, quien lideró un contraataque letal.

Tras las celebraciones por el gol, las tribunas sufrieron desmanes, pues la hinchada del equipo visitante habría saltado su espacio designado en el recinto deportivo y se habrían presentado diferentes enfrentamientos con la afición local.

La zona norte y occidental del estadio fue testigo de los desmanes, dejando a varios afectados, por lo que el personal de logística y la policía tuvieron que intervenir.

Según los periodistas de la transmisión de Win Sports dieron a conocer que se presentaron heridos por arma blanca en las tribunas del estadio y varios tuvieron que ser atendidos por personal de la Cruz Roja.

Ante estos sucesos, el central del partido, Nolberto Arart, salió al terreno de juego y confirmó la suspensión del enfrentamiento por falta de garantías.

Aún se desconoce la fecha y hora para la reanudación del compromiso que gana Nacional de forma parcial con dos goles de ventaja.

"La División Mayor del Fútbol Colombiano - DIMAYOR, se permite informar a la opinión pública que debido a los hechos de violencia ocurridos en las tribunas del Estadio Atanasio Girardot, se ha decidido suspender el partido entre
@nacionaloficial y @JuniorClubSA por falta de garantías.

Desde la DIMAYOR rechazamos categóricamente los actos de violencia que empañan la fiesta del fútbol. En los escenarios deportivos de nuestro país debe prevalecer la sana convivencia.

Hacemos un llamado a todos los aficionados a que vivamos la fiesta del fútbol en paz", dio a conocer la Dimayor en sus redes sociales.