Atlético Nacional
X @nacionaloficial

El Nacional de Juárez no despega: perdió ante Bucaramanga en el cierre de la fecha 11

Bucaramanga ascendió a la décima posición de la tabla.

El partido entre Atlético Bucaramanga y Atlético Nacional, correspondiente a la Liga Betplay, se disputó el 23 de septiembre de 2024 en el Estadio Américo Montanini. El encuentro comenzó a las 8:10 PM bajo la dirección arbitral de José Alexander Ortiz Novoa.

El marcador finalizó 1-0 a favor del Bucaramanga, con un gol de Fabry Castro al minuto 69. El gol llegó tras un cabezazo desde el centro del área, gracias a un centro de Fabián Sambueza tras un tiro libre. Atlético Nacional intentó reaccionar, pero sus esfuerzos no fueron suficientes para cambiar el resultado.

El partido se caracterizó por una alta intensidad y un juego disputado en el medio campo. En el transcurso del segundo tiempo, Atlético Nacional realizó varios cambios, destacándose la entrada de Marino Hinestroza y Kevin Viveros, quienes intentaron darle mayor movilidad al equipo visitante. Sin embargo, Bucaramanga mantuvo una defensa sólida, frustrando los intentos de ataque del equipo paisa.

Durante el encuentro, hubo varias interrupciones debido a faltas, lo que generó un juego trabado. Entre los amonestados se destacaron Kevin Cuesta y Freddy Hinestroza por parte de Bucaramanga, así como Alfredo Morelos en Nacional. Además, hubo múltiples cambios estratégicos en ambos equipos buscando mantener el control del partido.

Atlético Bucaramanga también realizó ajustes a lo largo del encuentro, destacándose el ingreso de Michael Rangel y Larry Vásquez. Estos cambios ayudaron a Bucaramanga a mantener la ventaja en los últimos minutos.

Le puede interesar: Cambio de planes con Johan Arango: será entrenador de un equipo del FPC

En los últimos instantes, Nacional buscó desesperadamente el empate, con varios remates desde fuera del área, aunque sin éxito. A pesar de la presión del equipo visitante, Bucaramanga resistió y se llevó los tres puntos en casa.

Este resultado deja a Atlético Nacional con la necesidad de corregir su ofensiva, mientras que Bucaramanga sumó tres puntos importantes en su lucha por ascender posiciones en la tabla de la Liga Betplay