América de Cali, cuadrangulares Liga Betplay

América sufre y ya pierde con Águilas: resultado y resumen del primer tiempo

Iniciaron los cuadrangulares de la Liga Betplay

América de Cali hizo borrón y cuenta nueva para disputar la fase final de la Liga Betplay, misma en la que está en el grupo B y tiene que enfrentar a Independiente Medellín, Deportivo Pasto y Águilas Doradas, este último equipo fue su primer rival en la tarde de este sábado.

Vea también: No renovará: El defensa que saldría del América con destino a la MLS

En el estadio Alberto Grisales de Rionegro ya se jugaron los primeros 45 minutos del compromiso, y el marcador va parcialmente 2-0 a favor de los locales, quienes lograron encontrar el gol muy temprano.

Sobre el minuto 7, los dirigidos por Leonel Álvarez, anotaron el tanto a través de Robinson Flores, quien remató con la derecha desde el lado izquierdo y al centro de la portería, aprovechando así la asistencia de su compañero, Auli Oliveros.

Desde entonces, los 'Escarlatas' se vieron bastante inestables y generaron pocas opciones de llegada, siendo una de las más claras al minuto 29 cuando Nicolás Giraldo remató con la izquierda desde afuera del área, pero se fue demasiado alto y no pudo sacar provecho del tiro libre directo que fue cobrado por Daniel Hernández.

El segundo tanto lo encontraron sobre el minuto 45+3 después de que el juez central pitara penal a favor de los locales tras una mano de Daniel Quiñones. La opción fue cobrada por Marco Pérez.

Le puede interesar: América Femenino y sus planes antes de terminar el año: "tenemos otro torneo"

A falta del segundo tiempo, Águilas se estaría ubicando parcialmente en la primera casilla de la tabla, un hecho que podría favorecerlo para los siguientes cinco compromisos que le quedan; mientras que América, sin puntos, debe encender las alarmas para corregir y poder sumar unidades en los pocos partidos que quedan.

El otro compromiso de este grupo será este sábado 5 de noviembre entre Medellín y Pasto desde las 7:30 pm (hora Colombia).