Cali vs Santa Fe - Final de la Liga Femenina 2024
X @CaliFemenino

Final Liga Femenina 2024: Cali mostró gallardía y sacó ventaja ante Santa Fe en la ida

Pese a quedarse con una jugadora menos, Deportivo Cali fue superior a Santa Fe en la final de ida de la Liga Femenina.

Deportivo Cali e Independiente Santa Fe se enfrentaron este domingo 11 de agosto en la final de ida de la Liga Betplay Femenina, el juego se llevó a cabo en el Estadio Palmaseca y terminó con un 2-1 en favor de las locales, quienes mostraron jerarquía.

Desde el inicio de la contienda se pudo ver a dos equipos con la intención de mantener el cero, por lo que fue poco lo que se arriesgó. Pero los balones divididos que se generaron en mitad de cancha empezaron a abrir el duelo, e Independiente Santa Fe anotó por intermedio de Karla Viancha, pero el gol fue invalidado por fuera de juego.

Y ya cuando el primer tiempo estaba por morir, llegó el tanto que abrió el marcador, pues Ingrid Guerra remató dentro del área sobre los 43', y en el intento por rechazar, el balón se desvió en una jugadora de Independiente Santa Fe, lo cual terminó desubicando a la portera del Rojo.

Vea también: [Video] Terrible agresión a Richard Ríos durante Flamengo vs. Palmeiras

Ya en el segundo tiempo se pudo ver a un Santa Fe con más armas para ir al frente de ataque, y sobre los 53' llegó el tanto del empate por intermedio de Karla Torres, quien anotó uno de los mejores tantos en lo corrido del torneo. La jugadora Cardenal corrió desde tercer cuarto de cancha, se deshizo de tres jugadoras (incluida la portera rival) y remató a puerta vacía.

Tras esto, parecía que todo estaba en contra del Cali, pues Jessica Bermeo se fue expulsada por una falta en contra de Karla Torres; pese a que en principio la juez central mostró amarilla, el VAR la hizo retractar y mostró la roja.

Aun así, Cali mostró gallardía y al 68' anotó el segundo gracias a Ingrid Guerra -nuevamente-, quien remató de cabeza, haciéndolo imposible para la portera de Independiente Santa Fe.

Le puede interesar: Talleres de Córdoba va por otro colombiano: es delantero y pasó por Selección

Así las cosas, se firmó un 2-1 en favor de Deportivo Cali ante Independiente Santa Fe, lo cual deja la serie abierta para el partido de vuelta, el cual se disputará el próximo viernes 16 de agosto en El Campín a partir de las 7:30 p. m.