Alianza FC vs Santa Fe Femenino

Santa Fe sufrió, pero superó a Alianza Yumbo: recuperó liderato en Liga Femenina

El cuadro cardenal vino de más a menos y consiguió una apretada ventaja.

Continúa la segunda jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Femenina. Una de las novedades para este campeonato, fue justamente esa de añadir este sistema de definición. Alianza Yumbo se enfrentó a Independiente Santa Fe, con la necesidad de seguir adueñadas de la primera posición en el Grupo A. Sin embargo, las cardenales se quedaron con un triunfo sufrido que las catapultó al liderato.

Un partido muy friccionado, especialmente con recurrentes faltas de Alianza. Tanto así que Karen Urrutia de las locales tuvo que abandonar el campo de juego, al igual que Cinthia Zarabia en Santa Fe. En sus lugares entraron María Camila Melo y Karla Torres ingresaron, y fueron fundamentales en el compromiso. Las infracciones fueron protagonistas, poniendo el compromiso más lento.

No fue sino hasta los 29 minutos cuando Independiente Santa Fe abrió el marcador en una jugada personal de Karla Torres que centró al segundo palo y Nelly Córdoba empujó la pelota al fondo. Cinco más tarde, el cuadro visitante se volvió a ir adelante, gracias a un tiro libre ejecutado por Lizeth Aroca al borde del área. Aunque Lissa Cardozo alcanzó a meter las manos, no pudo evitar el segundo.

Como venía dándose el partido, se esperaba una goleada de las ‘Leonas’. De hecho, a los 39 minutos, Laura Tovar peinó una pelota para asistir a Karla Torres. La delantera eludió a Lissa Cardozo y con el arco vacío, sentenció el primer tiempo con un certero 0-3 que parecía difícil de acercarse al resultado o revertirlo.

Sin embargo, en el complemento, todo cambió con los embates de Alianza. María Camila Melo pudo descontar a los 49 minutos con una acción personal, pero a la hora de definir, su disparo se fue por arriba del larguero. La intensidad de las locales continuó, tanto que María Camila Reyes cometió una infracción a los 63’ en el área.

María Nela Carvajal se hizo cargo de la pena máxima y Yessica Velásquez atajó. No obstante, señalaron que se adelantó y repitieron el cobro. Carvajal no cambió su decisión y descontó desde el manchón. Justamente, en esa vía acortaron distancias de nueva cuenta con María Nela que puso el segundo a los 69’.

Alianza ya veía la posibilidad de igualar el marcador, pero no contó con la fortuna, especialmente sobre el final cuando María Camila Melo estuvo a nada de poner el tercero. Su remate se fue por encima cuando quedó a metros de Yessica Velásquez. Santa Fe se quedó con el triunfo cerrado y con el liderato.