América Femenino

Nada para nadie en un partidazo: América y Nacional empataron en Liga Femenina

De manera agónica, el club escarlata salvó la papeleta igualando con Ingrid Vidal.

El liderato estaba en juego en la penúltima jornada de la Liga BetPlay Femenina. América de Cali recibió a Atlético Nacional en un duelo más que clave para las pretensiones de ambas escuadras, especialmente de las verdolagas en busca de ganarse el liderato del rentado.

América de Cali sufrió desde el primer minuto del partido con Atlético Nacional adueñándose de la pelota y de las acciones. De hecho, sobre los tres primeros minutos, Yoreli Rincón abrió el juego con un tremendo latigazo que se coló en el pórtico de Natalia Giraldo para el 0-1 en el marcador.

Con la apertura en el marcador a favor de la visita, América de Cali respondió a los 13 minutos con un centro de María Fernanda Agudelo en un tiro libre que cabeceó Tatiana Castañeda apenas desviado. Nacional inquietó a los 26’ con un disparo atajado por Natalia Giraldo y en el rebote, Daniela Montoya remató sin dirección.

La última acción de la primera parte fue para Atlético Nacional con una jugada colectiva y que definió Daniela Montoya por encima. Ya en el complemento, América tuvo la iniciativa en un envío al área de Gisela Robledo para Mariana Zamorano que controló en el punto penal y remató sin dirección. Una jugada clarísima para meterse nuevamente en el juego.

Aunque América lo intentó, Nacional no bajó los brazos y buscó un segundo tanto para acomodarse en el liderato. Geraldine Cardona inquietó con un disparo lejano y Natalia Giraldo salvó sin problemas. Sobre los 70 minutos, Yoreli Rincón envió un centro que tomó destino al arco cerrándose y se fue apenas desviado.

Atlético Nacional no liquidó en Palmira y esto dio pie para que América de Cali se tomara confianza. En un error de cálculo de Vanessa Córdoba, la pelota quedó dividida en el área. Tras un remate devuelto por la zaga antioqueña, Ingrid Vidal vulneró el arco con una volea. Todo sigue igual en la Liga BetPlay Femenina, tras el empate que poco o nada cambia para encarar la última jornada.