Ferroviaria vs Independiente del Valle, Libertadores Femenina 2024
Conmebol

IDV no pasó del empate con Ferroviaria en la Libertadores Femenina

Estos dos equipos debutaron en esta edición de la Copa Libertadores Femenina.

En el inicio de la Copa Libertadores Femenina 2024, Ferroviaria de Brasil e Independiente del Valle de Ecuador empataron 1-1 en su primer encuentro del Grupo C. El partido, disputado en Paraguay, ofreció un choque parejo entre dos equipos que mostraron estilos distintos, pero efectivos en varios momentos del juego.

Durante los primeros 45 minutos, ambos equipos buscaron imponer su ritmo en el campo, con Ferroviaria intentando generar peligro por las bandas y aprovechando los balones largos para sus delanteras. IDV, por su parte, optó por una propuesta más defensiva, enfocada en mantener el control del medio campo y buscar oportunidades a través del contraataque.

A pesar de algunas aproximaciones, ninguna de las dos escuadras logró romper el marcador en el primer tiempo, que finalizó sin goles.

Vea también: Alianza Lima venció a Santiago Morning en el debut de la Libertadores Femenina

El segundo tiempo trajo mayor acción. En el minuto 55, un error defensivo marcó el primer tanto del partido. La jugadora de Independiente del Valle, Analiz Zambrano, en su intento de despejar un centro desde la banda izquierda, terminó introduciendo el balón en su propia portería, dándole la ventaja a Ferroviaria. El gol en contra puso a las ecuatorianas en una situación adversa, lo que obligó al equipo a replegarse momentáneamente, mientras Ferroviaria buscaba ampliar la ventaja.

Independiente reaccionó rápidamente tras el gol en propia puerta, con su equipo mostrando más agresividad en ataque. A pesar de las dificultades para generar ocasiones claras, las ecuatorianas comenzaron a ganar terreno en el campo y a presionar la salida del equipo brasileño. La igualdad llegó en el minuto 78, nuevamente con Analiz Zambrano como protagonista, esta vez marcando en la portería correcta.

Zambrano aprovechó un centro desde el sector derecho y, de cabeza, logró enviar el balón al fondo de la red para poner el empate definitivo en el marcador.

Le puede interesar: Primera goleada de 5-0 en la Copa Libertadores Femenina

El encuentro concluyó con Ferroviaria e Independiente del Valle repartiéndose los puntos, tras un segundo tiempo en el que ambos equipos tuvieron sus momentos. Este resultado deja a ambos equipos con un punto en el inicio del Grupo C de la Copa Libertadores Femenina 2024, una zona en la que cada punto será clave para avanzar a la siguiente fase del torneo.

Independiente del Valle deberá enfrentar en su próximo partido a Santa Fe de Colombia, mientras que Ferroviaria se medirá contra Peñarol.