Camila Díaz - RCN Radio

Pide el llamado de Néstor Lorenzo: el colombiano que brilla en Argentina

El atacante colombiano abrió el marcador para su equipo.

El partido entre Barracas Central y Estudiantes de La Plata se llevó a cabo en el Estadio Guillermo Laza como parte de la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol.

En el primer tiempo, ambos equipos mostraron un enfoque defensivo. Barracas Central, dirigido por Rubén Insúa, alineó a Rafael Ferrario en el arco, con una defensa compuesta por Lucas Brochero, Gonzalo Goñi, Carlos Sánchez, Nicolás Demartini y Rodrigo Insúa. En el mediocampo, Iván Tapia lideró la creación de juego, acompañado por Dardo Miloc y Alan Cantero. La delantera estuvo compuesta por Maximiliano Zalazar y Javier Ruiz.

Estudiantes, bajo la dirección de Eduardo Domínguez, presentó una formación similar. Matías Mansilla ocupó el arco, respaldado por una línea defensiva que incluyó a Eric Meza, Facundo Rodríguez, Santiago Flores y Gastón Benedetti. El mediocampo estuvo liderado por José Sosa y Enzo Pérez, mientras que Alexis Manyoma y Santiago Ascacíbar fueron los encargados de generar oportunidades en ataque.

Le puede interesar: Dimayor sancionó al DIM con derrota 3-0 vs Chicó: ¿Qué pasará con el juego de vuelta en Copa?

El primer tiempo concluyó sin goles, aunque ambos equipos tuvieron oportunidades para abrir el marcador. Estudiantes tuvo un par de acercamientos peligrosos, pero no logró concretar. Barracas Central también intentó generar peligro a través de tiros de esquina y jugadas rápidas.

En la segunda mitad, el partido continuó con un ritmo intenso. A los 31 minutos del segundo tiempo, Estudiantes logró abrir el marcador con un gol de Alexis Manyoma tras un pase preciso que desbordó la defensa rival. Este gol obligó a Barracas Central a buscar el empate.

Barracas Central respondió rápidamente y logró igualar el marcador a los 48 minutos del segundo tiempo con un gol de Nicolás Demartini. El equipo local mostró una reacción positiva tras el empate y buscó capitalizar la inercia del momento.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, se realizaron varios cambios tácticos en ambos equipos. Estudiantes realizó sustituciones para fortalecer su mediocampo y asegurar el control del juego. Barracas Central también hizo cambios para aumentar su capacidad ofensiva.

El partido culminó con un empate 1-1. Ambos equipos sumaron un punto en la tabla de posiciones. Barracas Central se mantiene en la lucha por salir del fondo de la clasificación, mientras que Estudiantes continúa buscando consolidar su racha positiva tras haber ganado tres partidos consecutivos antes de este encuentro.