Eurocopa 2024: Italia con la épica eliminó a la Croacia de Modric

Italia tiró de épica y eliminó a la Croacia de Modric: empate en el último suspiro

Croacia lo ganaba hasta el 90+7 y en la última jugada, los italianos consiguieron el empate.

Italia consiguió un empate ante Croacia a en el partido decisivo del Grupo C de la Eurocopa. Todo se definió en la última jugada del partido cuando habían dado ocho minutos de adición y apareció Mattia Zaccagni para poner el 1-1 tras el gol inicial de Luka Modric.

El encuentro entre los bálticos y los italianos había arrancado muy parejo. De primera intención parecía que el cuadro ajedrezado llegaba en un nivel de juego mejor y la azurra sufría losa ataques contra la portería defendida por Gianluigi Donnarumma.

De a poco, los dirigidos por Zlatko Dalić empezaron a mostrar una leve superioridad ante el combinado de Luciano Spalletti. Sin embargo, la primera parte del juego acabó igualada a cero. Todo parecía apuntar que en el segundo tiempo habría que salir con todo, para dos equipos que llegaban con la necesidad de sumar para no quedar eliminados.

Al minuto 54 llegó la jugada que pudo desequilibrar el partido. Una infracción en el área fue sancionada como penal para los croatas. El encargado de ir al cobro fue Modric que se encontró con la atajada del portero rival que silenciaba el grito del equipo rojiblanco.

Más allá de eso, la jugada continuó y terminó con un nuevo centro al área. En un mal despeje de la defensa italiana apareció Modric para poner el 1-0 a favor del equipo báltico. Con esto, los azules conseguían la clasificación a octavos de final, pues llegaban al segundo lugar del grupo con 4 puntos.

Sin embargo, cuando todo estaba listo para el final llegó la acción de la euforia italiana. El juez central dio 8 minutos de adición y en el 97+ añadido un centro al área acabó con el remate de cabeza de Zaccagni para sellar el 1-1 final del compromiso.

Le puede interesar: España e Italia clasificaron; Croacia eliminado al último minuto: posiciones grupo B Eurocopa

Con este resultado, el elenco italiano llegó a cuatro unidades y tras el triunfo de España ante Albania se clasificó como el segundo del Grupo C. El elenco croata quedó sin opciones de clasificar al terminar con dos unidades en el tercer lugar de la tabla.