Inglaterra debutó con victoria ante Serbia en la Eurocopa: Bellingham, el héroe

Bellingham fue el encargado de darle el triunfo a los ingleses.

En una noche cargada de emoción y expectativas, Inglaterra demostró por qué es una de las selecciones favoritas para llevarse el título de la Eurocopa 2024. El conjunto dirigido por Gareth Southgate inició su campaña en el torneo con una trabajada victoria por 1-0 sobre Serbia, gracias a un gol tempranero de Jude Bellingham.

Le puede interesar: Eurocopa 2024: Países Bajos se estrenó con victoria ante Polonia

La Eurocopa de este año, celebrada en Alemania, ha reunido a los mejores equipos del continente, y el debut de Inglaterra no ha decepcionado a sus seguidores. El equipo inglés, conocido por su combinación de jóvenes talentos y jugadores experimentados, llegó al torneo con altas expectativas. Entre sus figuras destacadas se encuentran Harry Kane, su capitán y máximo goleador, y Jude Bellingham, el joven mediocampista que ya se perfila como una de las estrellas del torneo.

El partido, disputado en el majestuoso Arena auf Schalke de Gelsenkirchen, comenzó con intensidad desde el primer minuto. Inglaterra mostró su intención de controlar el juego con una presión alta y posesión de balón. La recompensa llegó rápidamente. Al minuto 13, una excelente jugada de Kyle Walker por la banda derecha culminó en un preciso centro de Trent Alexander-Arnold que Jude Bellingham conectó de cabeza, batiendo al portero serbio Predrag Rajkovic y poniendo a Inglaterra en ventaja.

A pesar del gol temprano, el partido se mantuvo equilibrado. Serbia, dirigida por Dragan Stojkovic, buscó la igualdad con esmero, pero se encontró con una defensa inglesa bien organizada. Las tarjetas amarillas para Nemanja Gudelj en el minuto 39 y Dusan Tadic en el 75 reflejaron la intensidad del juego y la frustración del equipo balcánico.

Inglaterra, por su parte, gestionó bien su ventaja. Sin brillar en exceso, el equipo de Southgate mostró la solidez y el oficio necesarios para aspirar al título. La entrada de jugadores como Conor Gallagher y Jarrod Bowen en la segunda mitad buscó refrescar el equipo y mantener el control del partido, lo que finalmente lograron hasta el pitido final del árbitro italiano Daniele Orsato.

Con este triunfo, Inglaterra lidera el Grupo C, aprovechando el empate 1-1 entre Dinamarca y Eslovenia en el otro partido del grupo. Esta victoria inicial no solo refuerza su posición en la tabla, sino que también envía un mensaje claro a sus rivales: Inglaterra está aquí para pelear por el campeonato.

Le puede interesar: Gracias X Venir EN VIVO 14 de junio: ¿Cuál es el favorito para Euro?

Por el lado de Serbia, a pesar de la derrota, mostraron momentos de buen fútbol y lucharon hasta el final. Con jugadores de la talla de Aleksandar Mitrovic y Dusan Vlahovic, Serbia tiene potencial para recuperarse en los próximos encuentros del grupo.