Posiciones del grupo C de la Eurocopa 2024

Todos siguen vivos: posiciones del grupo C de la Eurocopa tras el empate de Inglaterra

Tanto Inglaterra vs Dinamarca, como Serbia vs Eslovenia, terminaron en empates a un gol. Así quedó el grupo C de la Euro.

Este jueves 20 de junio, la segunda jornada del Grupo C de la Eurocopa 2024 ofreció un espectáculo cargado de emoción y resultados inesperados que han dejado a todos los equipos con posibilidades de avanzar a los octavos de final. En un disputado partido en Fráncfort, Inglaterra no logró asegurar su clasificación tras empatar 1-1 con Dinamarca, mientras que en Múnich, Serbia y Eslovenia también se repartieron los puntos con un empate agónico.

Le puede interesar: Eurocopa 2024: Inglaterra empató con Dinamarca y aplazó clasificación

El encuentro entre Inglaterra y Dinamarca inició con un dominio temprano de los ingleses. Harry Kane abrió el marcador a los 18 minutos con un potente disparo que venció al guardameta danés. La celebración, sin embargo, fue prematura. Dinamarca, demostrando una gran resiliencia, igualó el marcador a los 34 minutos con un impresionante remate de larga distancia de Hjulmund, quien dejó sin opciones al arquero inglés.

Por su parte, en Múnich, Serbia y Eslovenia protagonizaron un duelo igual de emocionante. Eslovenia se adelantó en el minuto 69 con un gol del lateral Zan Karnicnik, aprovechando una desconcentración de la defensa serbia. Sin embargo, en una muestra de lucha y determinación, Serbia logró empatar en el tiempo añadido, cuando Luka Jovic cabeceó un saque de esquina en el minuto 90+5, asegurando un punto vital para su equipo.

Con estos resultados, la tabla de posiciones del Grupo C se encuentra increíblemente apretada y con todos los equipos aún con opciones de clasificar a los octavos de final. Inglaterra lidera el grupo con 4 puntos, seguida por Dinamarca y Eslovenia, ambos con 2 puntos, y finalmente Serbia, con 1 punto. Esto significa que la última jornada será decisiva para todos los equipos involucrados.

Inglaterra, a pesar del empate, sigue dependiendo de sí misma para avanzar. Un triunfo ante Eslovenia en Colonia el próximo 25 de junio les garantizaría el pase a los octavos de final. Sin embargo, un empate o una derrota podría complicar sus aspiraciones, dependiendo de lo que suceda en el otro encuentro del grupo.

Dinamarca, que ha mostrado un buen nivel de juego en sus dos primeros partidos, se enfrentará a Serbia en Múnich. Los daneses buscarán una victoria que les asegure la clasificación, pero un empate también podría ser suficiente si Eslovenia no vence a Inglaterra. Serbia, por su parte, necesita imperiosamente una victoria para tener chances de avanzar, dependiendo de los otros resultados.

Le puede interesar: Eurocopa 2024: Serbia rescató un punto ante Eslovenia y sigue con vida