Suiza Eurocopa 2024

Suiza elimina a la campeona Italia y pasa a cuartos de la Eurocopa

Suiza elimina a la campeona Italia y pasa a cuartos de final en la Eurocopa

En un vibrante duelo de octavos de final de la Eurocopa-2024, Suiza dejó fuera a Italia, actual campeona, con un contundente marcador de 2-0 en el Estadio Olímpico de Berlín este sábado.

Le puede interesar: Eurocopa 2024: Así quedaron los cruces de octavos de final; partidazos

Desde el pitido inicial, Suiza mostró su determinación, dominando la posesión y presionando alto, lo que dificultó el juego de Italia desde el inicio. Los suizos capitalizaron su control del partido con dos goles cruciales: el primero llegó en el minuto 36, cuando Remo Freuler conectó un certero disparo tras una jugada elaborada que inició Ruben Vargas. Este gol tempranero puso en ventaja a Suiza y estableció el tono del partido.

El segundo tiempo comenzó con un golpe aún más duro para Italia, ya que Ruben Vargas aumentó la ventaja suiza apenas un minuto después de la reanudación, con un magnífico disparo curvado que dejó sin opciones al portero Gianluigi Donnarumma.

Italia intentó reaccionar, pero sus esfuerzos fueron en vano frente a una defensa suiza bien organizada y un Sommer seguro bajo los tres palos. A pesar de algunos intentos esporádicos, como el remate de Scamacca al poste en el minuto 74, Italia no logró romper el sólido bloque defensivo de Suiza.

El partido fue dirigido por el árbitro polaco Szymon Marzyniak, quien mostró tarjetas amarillas a Barella, El Shaarawy y Mancini por parte de Italia, reflejando la intensidad del encuentro.

Con esta victoria, Suiza avanza a los cuartos de final de la Eurocopa por segunda vez consecutiva, donde enfrentarán al ganador del encuentro entre Inglaterra y Eslovaquia el próximo 6 de julio en Gelsenkirchen.

Le puede interesar: Eurocopa: se conoció la millonada que ganará Georgia; ya son héroes

El equipo suizo demostró no solo su habilidad táctica y defensiva, sino también su capacidad para competir al más alto nivel en el torneo europeo, reafirmando su status como un contendiente serio.