Toni Kroos, jugador de Alemania
Toni Kroos, jugador de Alemania, autor del gol del triunfo ante Suecia

Alemania derrotó a Grecia en el regreso de Kroos y Rüdiger

Alemania iniciará su Eurocopa-2024 en casa el 14 de junio ante Escocia.

En un emocionante partido de preparación, Alemania logró imponerse 2-1 a Grecia en Mönchengladbach, a solo siete días del inicio de la Eurocopa-2024. La victoria fue particularmente significativa, no solo por la remontada, sino también por el retorno de dos de sus estrellas: Toni Kroos y Antonio Rüdiger.

Le puede interesar: Neuer discute con Ter Stegen: problemas Alemania a días de la Eurocopa

El encuentro comenzó con dificultades para el equipo dirigido por Julian Nagelsmann. La selección alemana, que venía de un empate sin goles contra Ucrania, mostró una primera mitad decepcionante. La presión alta de los griegos provocó errores en la defensa alemana, y un fallo de Manuel Neuer permitió que Giorgios Masouras abriera el marcador en el minuto 34.

Sin embargo, Alemania regresó del descanso con una actitud renovada. La presencia de Kroos y Rüdiger, ausentes en el amistoso anterior debido a las celebraciones por la reciente victoria en la Champions League con el Real Madrid, fue clave para cambiar la dinámica del partido. Con ellos en el campo, Nagelsmann pudo alinear lo que se espera sea su once titular en la Eurocopa.

Kai Havertz logró empatar el partido en el minuto 56, lo que devolvió la confianza a la 'Mannschaft'. La remontada se completó en el minuto 89, cuando Pascal Gross, con una espectacular media volea con el exterior de su pie derecho, marcó su primer gol con la selección, sellando la victoria para Alemania.

Esta victoria no solo levanta el ánimo del equipo y de los aficionados, sino que también ofrece valiosas lecciones y ajustes necesarios antes del torneo. La actuación en la segunda mitad mostró el potencial de Alemania cuando juega con intensidad y concentración, aspectos que deberán mantener si quieren tener éxito en la Eurocopa.

Le puede interesar: Gustavo Puerta tendría días contados en Alemania: dos ligas lo quieren

Alemania debutará en la Eurocopa-2024 el 14 de junio en casa contra Escocia. Luego, se enfrentará a Hungría en Stuttgart el 19 de junio, y concluirá la fase de grupos contra Suiza en Fráncfort el 23 de junio. Con un grupo sólido y la moral en alto tras esta remontada, el equipo de Nagelsmann se perfila como uno de los favoritos en el torneo.