James y Lucho no perdonan: error de Chile y golazo en 2-0 de Colombia

[Video] James y Luis Díaz no perdonan: error de Chile y golazo de Colombia para el 2-0

Colombia aumentó la cuenta con una gran intervención del '10' y la definición del '7'.

Colombia se midió ante Chile en el duelo por la fecha 10 de las Eliminatorias 2026. El conjunto cafetero había empezado ganado con un tanto de Davinson Sánchez tras un remate de cabeza al minuto 34 que fue resultado de un desvío a la pelota que había rematado en principio Jhon Lucumí.

La primera anotación fue un golpe importante para el equipo comandado por Ricardo Gareca. Los australes se vinieron abajo y empezaron a sufrir bajo el dominio y la posesión de la pelota del equipo comandado por Néstor Lorenzo. Situación que la tricolor no dejó pasar en vano.

Sin embargo, en la segunda parte, el cuadro local apareció de nuevo para volver a poner en peligro al pórtico comandado por Brayan Cortés. Justamente un error y jugada desafortunada del portero de la roja sería el que acabaría marcando la diferencia.

Fue al minuto 54 cuando James Rodríguez presionó al portero rival y le robó la pelota. E 10 no se apresuró y se inventó un pase magistral para habilitar a Luis Díaz  que llegaba por el medio y apareció para poner el 2-0 al 53 de juego. Una diferencia insalvable para la roja.

Desde ese momento, Colombia siguió jugando a puerta abierta y empezó a llegar con suficiente peligro para seguir aumentando la cuenta. Hasta que al minuto 84 aparecería Jhon Durán para tener la opción de marcar el 3-0 para el cuadro colombiano.

Le puede interesar: La joya de golazo que le anularon a Colombia frente a Chile

Con la victoria, Colombia llega a 19 puntos y queda a solo cinco unidades de certificar su tiquete a la Copa del Mundo. El combinado nacional se alistará para las dos próximas fechas de as clasificatorias donde enfrentará a Uruguay y Ecuador.