El VAR le dio la mano a Colombia ante Argentina: video del penal

[Video] El VAR le dio la mano a Colombia: penal que le pitaron contra Argentina

James Rodríguez, de penalti, anotó el 2-1 para la Selección Colombia contra Argentina por Eliminatorias.

Un penalti sobre Daniel Muñoz permitió que la Selección Colombia volviera a ponerse arriba en el marcador contra Argentina este martes 10 de septiembre e el marco de la octava fecha de las Eliminatorias a la Copa del Mundo 2026.

Luego de la anotación de Nicolás González tras un error de Colombia, la Tricolor buscó con alta necesidad el empate en la contienda, y sobre los ocho minutos del segundo tiempo se generó una acción de riesgo en el área de Argentina.

Pues el lateral Daniel Muñoz atacó por la banda derecha y se coló entre los defensas, recibiendo una pelota de riesgo ante la cual el defensa Nicolás Otamendi se barrió y lo tocó, generando un penal en favor de la Tricolor.

Vea también: [Video] Error de James y gol de Argentina ante Colombia en el Metropolitano

Eso sí, de entrada, el árbitro central del partido dejó jugar, y fueron los encargados del VAR quienes lo llamaron para que revisara la jugada, advirtiendo sobre un posible penalti para la Selección Colombia. El juez acudió a la pantalla.

Y si bien se tardó un par de minutos revisando la jugada, acertó en esta ocasión y concedió el penalti en favor de la Selección Colombia, remediando el error que había cometido al no darlo en tiempo real. Al cobro fue James.

Le puede interesar: [VIDEO] James superó al Dibu Martínez: Colombia le gana 2-1 a Argentina

Dada la alta probabilidad de acierto que tiene Emiliano 'Dibu' Martínez en los penaltis, James Rodríguez aseguró su cobro y mandó la pelota arriba al palo izquierdo, dejando sin chances al golero de Aston Villa y poniendo el 2-1 parcial.