Perú en las Eliminatorias el Mundial 2026

En Perú ‘celebraron’ el empate con Colombia: “Buen camino”

Perú y Colombia empataron en la jornada de este viernes en Eliminatorias.

El central Alexander Callens dijo este viernes que ve a la selección peruana "en el buen camino" tras el empate con Colombia en la jornada séptima de las eliminatorias para el Mundial 2026, en el que anotó un gol que puso fin a la sequía anotadora que sufría la Bicolor.

"Creo que cada partido nos vemos mas fuertes, se notan mucho las ideas, hemos estado muy bien los 90 minutos (...) Hay que seguir porque estamos en el buen camino", dijo el futbolista que juega en el AEK de Atenas.

EL defensa destacó que su equipo, que tras el empate se mantiene último con tres puntos, jugó "muy ordenado" y, cuando tenían la pelota, salían "muy rápido."

"Teníamos la idea de juego, nosotros tuvimos mas peligro que ellos (...) Hubo una oportunidad y llegó el gol", comentó.

Vea también: James Rodríguez, el distinto de Colombia: figura entre las imprecisiones

Acerca del siguiente partido con Ecuador, Callens aseveró que "ahora todos los partidos son muy difíciles".

Con grito de gol

En el complemento, la selección dirigida por el uruguayo Jorge Fossati, quien no estuvo en la banca por una sanción de la Conmebol, mantuvo sus argumentos de juego para seguir presionando con intensidad a Colombia.

La tricolor, bajo la batuta del argentino Néstor Lorenzo, movió sus piezas tácticas y sacó a relucir su buen juego ofensivo con el cerebral mediocampista James Rodríguez, que ingresó en el segundo tiempo.

Con pelotas paradas lanzadas por James, Colombia intentaba abrir el marcador, pero la defensa peruano cerró su arco.

Pero a los 68, el defensa Alexander Callens puso adelante a Perú con un remate de derecha a corta distancia e inatajable para Vargas aprovechando un centro pasado desde el lado derecho de la cancha por Peña. El árbitro consultó al VAR y validó el tanto.

Le puede interesar: Lucumí encontró al culpable del empate ante Perú en Eliminatorias

Lorenzo reaccionó rápido e hizo dos cambios más para rearmar a la escuadra cafetera en pos de no perder el invicto en la clasificatoria.

Con el tanto en contra, Colombia apretó el acelerador y arrinconó a Perú para buscar la igualdad con varios remates directos al arco que Gallese controló.

A los 75, Durán sacó un remate de cabeza que paso sobre el travesaño.

El asistente técnico de Fossati, el uruguayo Leonardo Martins, hizo dos cambios para reforzar su equipo.

A los 82, Díaz con remate de cabeza anotó el tanto del empate 1-1 para Colombia tras un tiro de esquina ejecutado por James.

En los últimos minutos del partido, Colombia aumentó la presión para llevarse la victoria, pero Perú supo defenderse.