Deportivo Cali - Copa Libertadores Femenina
X @CaliFemenino

Deportivo Cali no tuvo problemas con Santiago Morning y lo goleó por la Libertadores Femenina

Con la victoria ante Santiago Morning, Cali avanzó como primera del grupo D a octavos de final.

La última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina no representó mayores problemas para un Deportivo Cali que superó ampliamente a Santiago Morning, pues ganó 4-0 y se reafirmó en la primera casilla de la tabla de posiciones.

El Verde se fue arriba a los dos minutos de la parte inicial por intermedio de Ledys Esther Calvo, quien no tuvo mayores inconvenientes para superar a la portera del cuadro chileno, quien no tuvo mayores intervenciones, y se fue como una de las más goleadas del torneo.

Posteriormente, al minuto 23, y ya con el desespero de las chilenas, Deportivo Cali amplió la ventaja gracias a Kelly Ibargüen, quien anotó desde el punto penal y prácticamente sentenció el duelo.

Vea también: Gran sorpresa en Libertadores Femenina: una bicampeona fue eliminada

Pero la arremetida del Cali no terminaba, y sobre los 34 minutos de la parte inicial gozó del tercer gol del partido, el cual fue obra de la jugadora Karen Daniela Castellanos Fonseca, el cual permitía que le equipo estuviera tranquilo de cara a la segunda mitad.

Ya en el segundo tiempo llegó un nuevo tanto de Deportivo Cali, esta vez gracias a Yésica Muñoz, quien marcó tras una asistencia de Ingrid Guerra, que se ha puesto como una de las figuras de esta edición de la Copa Libertadores Femenina.

Tras esto se pudo ver un juego de trámite, en el cual ninguno de los dos equipos tocó el área rival con frecuencia: Santiago Morning porque nunca encontró la vía para vulnerar el arco rival, y el Cali porque bajó mucho la intensidad del duelo.

Le puede interesar: Luto en Colombia: Falleció Francisca Mena, madre de Caterine Ibargüen

Así las cosas, se firmó un 4-0 en favor de Deportivo Cali ante Santiago Morning en la última fecha de la Copa Libertadores Femenina, por lo que el Verde se aseguró en cuartos de final y llega como favorito a la próxima serie.