Roger Martínez celebrando gol
Roger Martínez

[Video] Pide pista en Selección: gol de Roger Martínez con asistencia de Juanfer en Sudamericana

Racing define su clasificación a semifinales de Sudamericana.

Racing de Avellaneda recibía en casa a Atlético Paranaense por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana con la misión de remontar un marcador adverso.

En el partido de ida, Joao Victor Machado Cruz anotó el único gol del partido y le dio el triunfo a Atlético Paranaense, equipo que buscaba mantener o aumentar este resultado en su visita a Argentina.

Ahora, el juego de vuelta estuvo más que a favor del equipo dirigido por Gustavo Costas, pues Racing logró golear y sus jugadores colombianos, Roger Martínez y Juanfer Quintero, fueron más que protagonistas.

El partido comenzó con intensidad por parte de Racing. Apenas a los 18 segundos del primer tiempo, Agustín Almendra sorprendió con un potente disparo desde fuera del área, igualando rápidamente el global. Con la presión sobre Athletico Paranaense, Racing continuó atacando y logró ampliar la ventaja a los 22 minutos cuando Maravilla Martínez convirtió el 2-0 tras una asistencia de Roger Martínez. Este gol le daba a la "Academia" la ventaja en el global y encendía a su afición.

Antes del final del primer tiempo, Racing consiguió el 3-0 gracias a un error de la defensa de Paranaense. Roger Martínez aprovechó la desconcentración del equipo visitante para ampliar la diferencia y cerrar una primera mitad perfecta para el equipo dirigido por Gustavo Costas.

Le puede interesar: Lo que faltaba en Millonarios: la mala noticia que confirmó Falcao en redes

El segundo tiempo comenzó con una reacción inmediata de Athletico Paranaense. A los dos minutos, Nikao, quien había ingresado desde el banco, descontó para el equipo brasileño, colocando el marcador global 3-2.

Sin duda, el protagonismo de Roger Martínez con Racing de Avellaneda sirve como alarma para el entrenador Néstor Lorenzo de cara al anuncio de convocados de la Selección Colombia para la doble fecha de Eliminatorias del mes de octubre, donde Colombia se medirá ante Bolivia en El Alto y contra Chile en Barranquilla.