Atlético Mineiro y River Plate en duelo por Copa Libertadortes 2024
Futbolistas de Atlético Mineiro y River Plate

[Video] Mineiro vapulea a River y golea 3-0 en la ida de semis por Copa Libertadores

El conjunto brasileño se impuso en condición de local.

Un partido luchado que en la mayoría del tiempo presentó varios duelos individuales, especialmente en la mitad de la cancha, donde se vio a un River Plate poco cómodo en el terreno de juego, sin poder hilvanar muchas jugadas de peligro.

El primer tiempo tuvo a un Atlético Mineiro con mayor posesión del balón, sin embargo, las llegadas ofensivas del club brasileño no fueron muchas, pero le bastó una para abrir el marcador.

Sería al minuto 22 a través del jugador Deyverson, quien aprovechó un balón que rebotó en Hulk luego de un pelotazo desde la propia cancha del club brasileño.

Deyverson recibe el balón y enfrenta al arquero Franco Armani, a quien deja en el piso luego de superarlo con un enganche para luego definir y poner el 1-0 a favor del Mineiro.

Atlético Mineiro ampliaría su ventaja en el segundo tiempo

Pese a que River Plate se asentó mejor en la segunda parte del compromiso y se vio con una mayor posesión del balón, Atlético Mineiro aprovecharía ciertas desventajas que le brindo el equipo argentino para ganar marcar goles.

El conjunto brasileño volvería a golpear a River Plate, donde la figura de Deyverson volvería a ser protagonista, haciendo un desmarque de ruptura para recibir el balón y definir cruzado al minuto 70 del partido.

Le puede interesar: Confirmado el primer sudamericano en cuartos del Mundial Femenino U-17

Cuatro minutos después, Paulinho colocaría ya el nombre de goleada en el marcador, pues anotaría el 3-0 luego de que Deyverson lo asistiera de gran forma para su llegada al borde del área para un remate de primera que se desvía en un jugador de River y descoloca a Armani, que no pude evitar el destino de gol de esa pelota.