Jugadores de River y Colo Colo
River Plate vs Colo Colo

Copa Libertadores: confirmado el primer clasificado a las semifinales

Cada vez falta menos para conocer a os finalistas de la Copa Libertadores que se jugará en Buenos Aires.

Desde este martes 24 de septiembre iniciaron a disputarse los enfrentamientos de vuelta de la Copa Libertadores y River PLate recibía en casa a Colo Colo.

En el partido de ida, River consiguió un empate ante el cuadro chileno gracias luego de que Germán Pezzella anotara el único tanto por parte de los argentinos, mientras que Calos Palacios Núñez firmó la igualada para los locales.

Colo Colo visitó a River Plate en el Estadio Monumental de Buenos Aires para disputar el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024. Con un empate 1-1 en el partido de ida, ambos equipos llegaron a este encuentro buscando un triunfo que les diera el pase a las semifinales del torneo.

El partido comenzó con River Plate tomando la iniciativa y logrando el primer gol al minuto 15. Un tiro libre ejecutado por Santiago Simón terminó con un centro que encontró a Facundo Colidio, quien cabeceó para abrir el marcador. Este gol puso a River en ventaja y condicionó el resto del encuentro, obligando a Colo Colo a buscar el empate para mantenerse con vida en la competición.

En el segundo tiempo, el equipo chileno intentó igualar el marcador, realizando varios cambios tácticos. A los 65 minutos, el técnico Jorge Almirón envió a la cancha a Guillermo Paiva y luego, al 74', ingresaron Gonzalo Castellani y Cristián Zavala en busca de mayor ofensiva. Sin embargo, la defensa de River Plate se mantuvo sólida, bloqueando los intentos del equipo visitante.

Le puede interesar: La UEFA tomó drástica decisión para la Champions: se vienen más cambios

River Plate también generó oportunidades en el segundo tiempo, pero el arquero Brayan Cortés logró intervenir en momentos clave para evitar que el marcador se ampliara. Colo Colo tuvo una oportunidad clara al minuto 81, cuando Cristián Zavala remató tras una jugada individual, pero el balón salió desviado, frustrando las esperanzas de los chilenos.

El partido finalizó 1-0 a favor de River Plate, lo que les aseguró un lugar en las semifinales de la Copa Libertadores 2024. Colo Colo, por su parte, quedó eliminado a pesar de su esfuerzo en los últimos minutos.