Habrá nuevo campeón en la edición 2024 de la Copa Libertadores
Copa Libertadores 2024

Conmebol tomaría drástica decisión para la final de Libertadores: equipos brasileños beneficiados

Cada vez falta menos para conocer a los clasificados para la gran final del torneo.

Esta semana se jugaron los partidos de ida de la semifinal de la Copa Libertadores, el torneo más importante a nivel de clubes en el continente.

Sin duda, los marcadores fueron más que determinantes, pues en ambas llaves los equipos de Brasil tomaron amplia ventaja y estarían casi que clasificados a la gran final de la competencia.

El primero en sufrir fue River Plate, pues el equipo de Marcelo Gallardo perdió por tres goles ante Atlético Mineiro.

Le puede interesar: Hay un hecho histórico en Copa Betplay y 'arden' las semifinales

El marcador se abrió temprano en el minuto 21, cuando Deyverson anotó el primer gol para Atlético Mineiro. El delantero brasileño aprovechó un pase de Hulk para definir a corta distancia y vencer al portero de River Plate, Franco Armani.

En el segundo tiempo, Atlético Mineiro continuó imponiendo su ritmo. Al minuto 69, Deyverson volvió a ser protagonista al anotar el segundo gol del partido tras un pase de Guilherme Arana

El tercer gol llegó en el minuto 73, cuando Paulinho marcó con un remate desde fuera del área, colocando el balón en el centro de la portería. Con este gol, Atlético Mineiro sentenció el partido, dejando a River Plate sin opciones de reacción.

Por otro lado, Botafogo fue contundente en casa y goleó 5-0 a Peñarol por la otra serie, los goles de Jefferson  Savarino, Alexander Barboza, Luiz Henrique e igor Jesus sellaron el triunfo del equipo con una amplia diferencia.

Ante esto, se ha podido conocer que la Conmebol estaría evaluando cambiar la sede de la final del torneo, pues en un principio se esperaba que el partido decisivo se jugara en el Monumental de River Plate, pero ante la alta probabilidad de clasificación de equipos de Brasil a la pelea por el título se podría cambiar de sede.

La Copa Sudamericana 2023 ya fue testigo de un cambio de sede en la final, pues se esperaba que el partido decisivo se disputara en el Estadio Centenario de Montevideo, pero a la final se jugó en Maldonado.