Vinícius Jr. - Selección Brasil
Agencia AFP

Vinícius se pierde próximo partido de Brasil por agresión a James

Vini Jr le hizo una fuerte infracción a James Rodríguez y se perdería los cuartos de final.

Brasil enfrenta un revés significativo de cara a los cuartos de final de la Copa América tras la amonestación de su estrella, Vinícius Jr. El joven delantero, figura clave en la goleada de 4-1 sobre Paraguay, no podrá jugar el próximo partido de la selección brasileña debido a una tarjeta amarilla recibida en los primeros minutos del enfrentamiento contra Colombia.

Le puede interesar: James recibe buena noticia en plena Copa América: club cambió de plan

Colombia lidera el Grupo D con seis puntos, tras sus victorias contra Paraguay (2-1) y Costa Rica (3-0). Los colombianos han mostrado un fútbol sólido y eficiente, consolidándose como favoritos para avanzar a la siguiente ronda. Brasil, por su parte, suma cuatro puntos, después de un empate sin goles contra Costa Rica en su debut y la mencionada goleada sobre Paraguay. La actuación destacada de Vinícius Jr. en ese partido, con dos goles, había generado grandes expectativas para el enfrentamiento contra Colombia.

El técnico de Brasil, Dorival Junior, ya había expresado su preocupación por la situación disciplinaria de Vinícius Jr., quien llegaba al partido contra Colombia con una tarjeta amarilla. La preocupación del entrenador se materializó rápidamente en el minuto 7 del partido, cuando el árbitro Jesús Valenzuela amonestó a Vinícius Jr. por un manotazo en la cara de James Rodríguez, quien había realizado un elegante sombrerito.

Esta tarjeta amarilla significa que Vinícius Jr. se perderá el próximo partido, una baja sensible para la selección brasileña en la fase de cuartos de final.

Hasta el momento de la amonestación, Brasil había comenzado con buen pie el encuentro. Apenas cinco minutos después de la tarjeta amarilla a Vinícius Jr., Raphinha abrió el marcador con un espectacular gol de tiro libre, poniendo a Brasil en ventaja 1-0. Este gol tempranero ha dado un respiro a la selección, aunque la preocupación por la ausencia de Vinícius Jr. en el próximo partido sigue latente.

Le puede interesar: Alfaro estalló en plena Copa América: "No hay manera"

La ausencia de Vinícius Jr. representa un desafío significativo para Brasil, no solo por su talento individual, sino también por su capacidad para desequilibrar defensas y generar oportunidades de gol. Dorival Junior deberá reconfigurar su estrategia ofensiva para el próximo encuentro, buscando alternativas que puedan suplir la ausencia del delantero del Real Madrid.