[Vídeo] Lerma enciende la ilusión: así fue el 1-0 de Colombia
Captura de pantalla.

[Vídeo] Jefferson Lerma enciende la ilusión: así fue el 1-0 de Colombia ante Uruguay

Colombia se adelantó con un cabezazo de Lerma tras el pase de James Rodríguez.

La Selección Colombia se enfrenta a Uruguay en la semifinal de la Copa América 2024. En el minuto 17, Darwin Núñez aprovechó un pase entre líneas y estuvo a punto de marcar el primer gol para Uruguay, luego de driblar a los defensores colombianos y disparar hacia el poste derecho de Camilo Vargas.

Desde los primeros minutos, el partido comenzó muy parejo. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo saltó al campo con la intención de marcar la diferencia ante uno de los adversarios más complicados del torneo continental.

No obstante, una vez que los dirigidos por Marcelo Bielsa se asentaron en el Estadio Bank of America, empezaron a crear peligro en la defensa colombiana. Las primeras oportunidades llegaron de parte de Darwin Núñez, quien estuvo cerca de abrir el marcador.

El delantero del Liverpool falló en dos ocasiones claras en un partido muy equilibrado. Primero, envió el balón cerca del poste izquierdo y luego, poco después, elevó el balón por encima del travesaño.

Después de las llegadas del equipo celeste, Colombia comenzó a tomar control del juego. Jhon Córdoba tuvo una oportunidad clara para marcar a favor de los colombianos. Sin embargo, unos minutos después llegó el gol cafetero.

Jefferson Lerma cabeceó un centro de James Rodríguez en el minuto 39. El centrocampista de la tricolor se ubicó en el área y conectó el remate para abrir el marcador a favor del equipo colombiano.

Le puede interesar: James Rodríguez hace historia al superar récord de Messi en la Copa América

Sin embargo, solo un par de minutos después llegó una nueva jugada que cambio el cuerpo del partido. En una acción aislada, Daniel Muñoz golpeó a uno de los jugadores charrúas para recibir la segunda amonestación e irse expulsado.