Video del penalti no sancionado contra Jhon Córdoba en Colombia vs. Argentina

[Video] Colombia vs. Argentina: penal contra Jhon Córdoba que no fue sancionado en la final

Tras el 0-0 en el tiempo reglamentario, la final entre Colombia y Argentina tuvo que irse a tiempos extra.

En la final entre Colombia y Argentina hubo una posible pena máxima contra Jhon Córdoba, la cual no fue sancionada. Esto se dio sobre los 27 minutos del segundo tiempo en un balón dividido.

Fue un luego de un centro desde el costado izquierdo por cuenta de Johan Mojica y un posterior pase al medio del lateral derecho Santiago Arias el cual iba a dominar Jhon Córdoba.

No obstante, Jhon Córdoba trató de ser anticipado por el mediocampista Alexis Mac Allister, quien antes de tocar la pelota tocó el talón izquierdo del jugador colombiano, por lo que la jugada debió ser revisada.

Vea también: [Video] Falsa alarma que celebra Colombia: gol invalidado a Argentina en la final de Copa América

Sin embargo, el árbitro central del compromiso optó por no ir a revisar la ayuda tecnológica, y más bien sancionar -curiosamente- falta en ataque, por lo que Argentina tuvo un cobró libre indirecto desde su propia área.

Posterior a esta acción hubo un gol en favor de Argentina el cual fue invalidado por un fuera de lugar, el cual fue clave para que Colombia reforzara sus líneas de cara al remate del partido.

Le puede interesar: [Video] ¿Era de roja? El codazo a Luis Díaz que no revisó el VAR en Colombia vs. Argentina

Ya en las últimas acciones de juego, Argentina y Colombia hicieron el 'pacto' de cara a los tiempos extra, pues el partido estaba parejo y más bien le apostaron a firmar el empate 0-0.

Así las cosas, el juego se fue al tiempo extra, en donde todo indicaba que se podría ir a penaltis, pero finalmente se firmó un 1-0 en favor de Argentina con un gol de Lautaro Martínez en los segundos 15 minutos.