DT de Paraguay, sorprendido con la calidad de James en la Copa América
AFP - Collage Antena 2

Técnico de Paraguay, sorprendido con la calidad de James en el triunfo de Colombia

El director técnico de Paraguay, Daniel Garnero, se refirió a la derrota de su equipo ante Colombia en el debut de la Copa América 2024.

En el vibrante comienzo del Grupo D de la Copa América 2024 en Estados Unidos, Colombia logró imponerse sobre Paraguay con un marcador de 2-1 en el NRG Stadium de Houston, Texas. El encuentro, celebrado este lunes, destacó por la brillante actuación de James Rodríguez, quien fue fundamental para que su selección alcanzara la victoria.

Le puede interesar: VIDEO: Colombia es local en Copa América: así sonó el himno en Houston

Los cafeteros mostraron una superioridad innegable a lo largo del partido, con James como el eje central de su ofensiva, dejando claro su objetivo de llevarse el trofeo a casa.

El primer gol colombiano llegó al minuto 31, cuando Daniel Muñoz conectó un cabezazo preciso tras un centro milimétrico de James Rodríguez. Apenas once minutos después, al 42, Jefferson Lerma amplió la ventaja con otro cabezazo, también asistido por un magistral centro de James. La actuación del centrocampista colombiano no solo destacó por sus asistencias, sino también por su liderazgo y capacidad para transformar el juego cada vez que viste la camiseta de su selección.

Paraguay, a pesar de sus esfuerzos, solo pudo descontar al minuto 69 con un gol de Julio Enciso. El tanto guaraní fue fruto de la perseverancia de Enciso, quien tras varios intentos logró conectar un remate de derecha después de un centro del extremo Ramón Sosa, ingresado en la segunda mitad del partido.

Técnico de Paraguay elogia a James

El director técnico de Paraguay, Daniel Garnero, no ocultó su admiración por el desempeño de James Rodríguez en la conferencia de prensa posterior al partido. “Fueron dos goles de juego aéreo pero uno en movimiento, eso es complicado. En pelota parada ya hay más de responsabilidad propia”, afirmó Garnero, destacando la dificultad de defenderse ante la habilidad del colombiano.

Garnero analizó detalladamente los goles encajados por su equipo, reconociendo la excelencia técnica de James en el primer gol. “Estábamos bien parados antes del [primer] lanzamiento de James, pero fue un lanzamiento sorpresivo, en una técnica individual excelente, y llevó la pelota a un lugar difícil de defender”, explicó. Respecto al segundo gol, admitió un grado de responsabilidad defensiva de su equipo: “En la segunda tenemos un grado de responsabilidad, esa zona la tenemos que defender un poco mejor”.

El técnico paraguayo también destacó la fortaleza de la selección colombiana, situándola junto a Argentina como los rivales más fuertes del torneo. “Colombia es un equipo muy sólido, con jugadores de gran calidad, y James Rodríguez es sin duda uno de los mejores del continente”, señaló Garnero.

A pesar de la derrota, expresó sensaciones positivas y confianza en las capacidades de su equipo para mejorar. “Debemos mejorar, obviamente, esto que nos pasó en pelota parada en contra. Ese segundo gol estuvo de más. Tenemos muchas cosas para corregir (...) Me voy con sensaciones positivas”, comentó.

Garnero subrayó la perseverancia de su equipo en busca del empate hasta el último momento y reconoció las áreas en las que necesitan trabajar. “Nos está costando el gol, somos conscientes, nos está costando tener más tranquilidad en el último pase, no tanto la definición”, concluyó.

Le puede interesar: Millonarios, cerca de traer jugador de Selección que brilla en Copa América

Con este resultado, Colombia se prepara para enfrentar a Costa Rica el 28 de junio en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona. Por su parte, Paraguay tendrá un desafiante encuentro contra Brasil en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada. La Copa América 2024 apenas comienza, y las expectativas son altas para los próximos enfrentamientos, donde cada partido será crucial para definir los destinos de los equipos en el torneo.