Jhon Córdoba la rompió: paso a paso de su partidazo ante Costa Rica

Jhon Córdoba la rompió ante Costa Rica: así fue su gran actuación en Copa América

Colombia selló su clasificación tras el triunfo ante Costa Rica.

La Selcción Colombia se midió ante Costa Rica en el partido por la fecha dos del Grupo A de la Copa América 2024. El conjunto tricolor llegaba al cuadro ante el conjunto centroamericano con dos cambios en la titular respecto al duelo frente a Paraguay.

Para los dirigidos por Néstor Lorenzo era un partido de alta intensidad y complicación con la idea de buscar la clasificación a cuartos de final del torneo. Allí, el elenco colombiano tuvo los ingresos de Carlos Cuesta como remplazo de Jhon Lucumí y el cambio de Jhon Córdoba como sustituto de Rafael Santos Borré.

Durante el partido, uno de los hombres de Colombia hizo evidente su talento en el terreno de juego. El delantero fue aplaudido por los hinchas de la selección y se llevó los reconocimientos por su actuación en el duelo ante la defensa centroamericana.

Uno de los jugadores colombianos que recibió el reconocimiento de los hinchas fue Jhon Córdoba. El delantero del Krasnodar sacó gala de su talento para pelear los balones con los defensores del conjunto centroamericano. Por ello, en una cabalgata sobre el minuto 30, el portero rival le cometió el penal que Luis Díaz cambió por el 1-0.

Sin embargo, el trabajo del atacante de 31 años no paro ahí. Córdoba salió a la segunda parte con la idea de marcar su primer gol oficial con la tricolor. Tras el 2-0 de Davinson Sánchez con un remate de cabeza, el delantero tuvo su momento.

El hijo de Manuel Acisclo Córdoba apareció al minuto 62 para sellar el triunfo tricolor. El jugador con pasado en el fútbol alemán aprovechó un gran pase de James Rodríguez y con un disparo cruzado puso lo que era el 3-0 final para la euforia de la afición.

Le puede interesar: Colombia bailó ante Costa Rica: lo bueno, lo malo y lo feo del triunfo cafetero

Al final, el jugador salió del compromiso al minuto 77 para darle ingreso a Jhon Jader Durán. La hinchada no dudó en ovacionarlo y fue aplaudido por los más de 25.000 hinchas cafeteros presentes en el State Farm Stadium de Phoenix, Arizona.