Colombia se juega el liderato: fecha y hora partido ante Brasil
CONMEBOL

Colombia se juega el liderato: fecha y hora del partido ante Brasil en Copa América 2024

Colombia clasificó a cuartos de final de la Copa América y definirá su lugar en el grupo ante Brasil.

Colombia le ganó a Costa Rica en el partido válido por la fecha 2 de la Copa América.  La tricolor supo reaccionar al cerrojo que le impuso el conjunto tico en la primera parte, motivo por el que los cafeteros estuvieron cerca de llevarse una ventaja importante a su favor al término de la primera parte.

El onceno de Néstor Lorenzo tuvo algunos problemas para llegar a gol y derrotar la resistencia rival. Fue en el cierre de la primera mitad que apareció el talento con la presencia de Jhon Córdoba y la iniciativa de Luis Díaz que se pudo ver otra cara del equipo nacional.

Díaz terminó siendo determinante para el resultado del partido. Al minuto 31, el delantero de Liverpool tomó la responsabilidad para cobrar un lanzamiento desde el punto penal. El atacante guajiro transformó la pena máxima luego de la falta del portero rival sobre el atacante perteneciente al Krasnodar.

Para la segunda mitad, Colombia salió a resolver el partido. Davinson Sánchez aprovechó un tiro de esquina para de cabeza poner el 2-0 al minuto 59. Solo tres minutos apareció Jhon Córdoba a pase de James Rodríguez para definir el 3-0 final del compromiso.

Le puede interesar: Colombia bailó ante Costa Rica: lo bueno, lo malo y lo feo del triunfo cafetero

Selección Colombia: fecha y hora del partido ante Brasil en Copa América 2024

Tras el triunfo ante Costa Rica, la Selección Colombia espera por su siguiente rival en el torneo continental. La tricolor viajará a la ciudad de Santa Clara, California, para el juego ante su similar de Brasil, que podría quedar eliminado en el duelo ante Paraguay.

El partido ante el conjunto verdeamarelo tendrá lugar el próximo martes 2 de julio a las 07:00 p.m. de la noche (hora de Colombia). Este se celebrará en el Levi's Stadium. Un nuevo compromiso de la tricolor con un gran respaldo de aficionados.

Para este duelo, el combinado nacional tendrá varias novedades en la formación. En principio se predice que los cambios iniciales serían para darle minutos a los futbolistas que no han sumado tantos minutos.

Vea también: Colombia se luce en Copa América: quién fue la figura frente a Costa Rica

Con este compromiso ante el scrtach, Colombia cerrará la última fecha de la fase de grupos rumbo a los cuartos de final de la Copa América 2024. La fase inicial del torneo seguirá este sábado con los duelos entre Argentina ante Perú y Chile contra Canadá.