Dibu Martínez lo hizo de nuevo: se burló de hinchas chilenos
AFP - Collage Antena 2

[Video] Dibu Martínez lo hizo de nuevo: se burló en la cara de hinchas chilenos

El 'Dibu' hizo una polémica celebración en el gol del triunfo de Argentina ante Chile en la Copa América.

En un duelo vibrante y lleno de tensión, la selección de Argentina logró una victoria crucial al vencer 1-0 a Chile en la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024, disputada en Estados Unidos. Este triunfo no solo aseguró el pase de la Albiceleste a los cuartos de final, sino que también dejó a Chile en una situación complicada en su lucha por avanzar en el torneo.

Le puede interesar: Messi encendió alarmas en Argentina y Copa América: confirmó molestia

El partido, jugado en el MetLife Stadium, tuvo un desarrollo equilibrado en cuanto a la posesión del balón, pero fue Argentina quien generó las oportunidades más claras de gol. La primera amenaza llegó a los 21 minutos con un remate de Julián Álvarez que fue magistralmente atajado por Claudio Bravo. Más tarde, a los 35 minutos, Lionel Messi, con su característico talento, lanzó un disparo de media distancia que rozó el poste izquierdo, provocando suspiros de alivio entre los aficionados chilenos.

La primera mitad concluyó con un empate sin goles, pero con una clara sensación de superioridad por parte del equipo argentino, que dominaba el campo y mantenía a Chile bajo presión constante. Emiliano 'Dibu' Martínez, el arquero argentino, apenas tuvo que intervenir, observando el partido como un espectador más debido a la sólida defensa de su equipo.

La tensión se incrementó en la segunda mitad, especialmente en los últimos 20 minutos. Chile tuvo dos oportunidades claras a los 71 y 75 minutos, ambas ejecutadas por Echeverría. Sin embargo, el Dibu Martínez demostró por qué es considerado uno de los mejores arqueros del mundo, salvando a su equipo con dos intervenciones brillantes.

El partido parecía destinado a un empate sin goles hasta que, en el minuto 88, llegó el momento decisivo. Tras un tiro de esquina cobrado por Lionel Messi, el balón quedó suelto en el área y Lautaro Martínez, quien había ingresado en sustitución de Julián Álvarez, aprovechó la oportunidad para rematar con fuerza y vencer a Claudio Bravo. El gol desató la euforia de los jugadores y aficionados argentinos, asegurando la victoria y el pase a la siguiente ronda.

La polémica del 'Dibu'

Sin embargo, el momento más comentado del encuentro no fue solo el gol, sino la reacción del arquero Emiliano Martínez. Conocido por su personalidad exuberante y su tendencia a provocar a sus rivales, el Dibu volvió a ser el centro de la polémica. Tras el gol de Lautaro, Martínez corrió hacia la tribuna ubicada detrás de su arco, ocupada mayoritariamente por hinchas chilenos, y les celebró el gol en la cara de manera burlesca y desafiante.

En el video que se ha viralizado rápidamente en redes sociales, se puede ver cómo Martínez se aproxima a la grada chilena, provocando una oleada de insultos y gestos obscenos por parte de los aficionados. La reacción de los hinchas no se hizo esperar, mostrando su enojo ante la provocación del arquero argentino, quien ha sido protagonista de varios episodios similares en el pasado.

Este comportamiento de Martínez ha generado un debate intenso entre los aficionados y expertos del fútbol. Por un lado, algunos defienden su actitud, argumentando que es parte de su personalidad competitiva y que añade un elemento de pasión al juego. Otros, sin embargo, consideran que sus acciones cruzan la línea de la deportividad y fomentan la hostilidad entre los seguidores.

El Dibu Martínez ya ha sido protagonista de controversias similares, como sus gestos durante la tanda de penales en la final de la Copa América 2021 contra Brasil, o sus celebraciones provocadoras tras ganar el Mundial 2022. Estas acciones han consolidado su imagen de arquero carismático y temido, pero también han levantado críticas sobre su comportamiento en el campo.

Más allá de la polémica, la victoria de Argentina refuerza su posición como uno de los favoritos para ganar la Copa América 2024. Con un equipo sólido y talentoso, liderado por Messi y con jugadores clave como Lautaro Martínez y Emiliano Martínez, la Albiceleste ha demostrado una vez más su capacidad para superar desafíos y destacar en momentos cruciales.

Le puede interesar: La gran duda de Lorenzo en Colombia para enfrentar a Costa Rica

Para Chile, la derrota significa replantearse su estrategia y luchar con mayor intensidad en los próximos partidos si desean mantener viva la esperanza de avanzar en el torneo para lo cual debe vencer a Canadá.