VAR no llamó por penal para Colombia ante Paraguay en Copa América

Polémica: El VAR no llamó por penal claro para Colombia ante Paraguay

En las imágenes se vio una mano muy clara del jugador de Paraguay, pero el juez argentino no pitó nada.

Por fin Colombia debutó en la Copa América, en un emocionante encuentro ante Paraguay que se disputa en Houston, partido en el que el combinado patrio llega con un impresionante récord de 23 partidos invicta.

Le puede interesar: Gareca explota contra la Copa América; fuerte crítica

Bajo la dirección técnica de Néstor Lorenzo, Colombia se ha posicionado como uno de los favoritos al título, junto a las potencias sudamericanas de Argentina, Brasil y Uruguay.

Desde el inicio del partido, Colombia mostró su dominio en la posesión del balón. Sin embargo, este control no se tradujo en oportunidades claras de gol, ya que los cafeteros encontraron dificultades para romper la bien organizada defensa paraguaya. Mientras tanto, Paraguay, fiel a su estilo combativo, buscaba aprovechar las rápidas escapadas de Miguel Almirón, generando peligro en contados contraataques.

¿Penal no pitado?

La primera jugada polémica del partido surgió al minuto 18. En un tiro de esquina ejecutado por Colombia, Davinson Sánchez se elevó por encima de la defensa paraguaya y conectó un potente cabezazo. El balón, tras el impacto, golpeó claramente en la mano de un defensor paraguayo dentro del área.

El árbitro argentino Darío Herrera, sin embargo, no señaló el punto penal, ni recibió asistencia del VAR para revisar la jugada. Esta decisión provocó una ola de críticas en redes sociales, donde los aficionados colombianos manifestaron su descontento.

A medida que avanzaba el partido, la controversia seguía latente, afectando tanto a los jugadores como a los seguidores. Colombia, aunque seguía controlando la posesión, parecía desconcertada por la falta de definición en sus ataques, por lo que ese posible penal pudo ser la jugada clave que destrabara el partido.

Le puede interesar: Lucho Díaz y JuanFer Quintero cantan el Ritmo que nos une

Sin embargo, para fortuna de Colombia, el partido se destrabó al minuto 32 con un cabezazo de Daniel Muñoz, que recibió un hermoso centro de James Rodríguez para poner en ventaja a Colombia en NRG Stadium de Houston el partido continuaba 0-0.