Luis Díaz dice que Colombia "sometió" a Brasil y que mereció más

Luis Díaz se mostró muy crítico tras el empate de Colombia ante Brasil, con lo que terminó como primero de grupo.

En un emocionante encuentro de la Copa América de Estados Unidos 2024, Colombia y Brasil empataron 1-1 este martes en Santa Clara, California. Sin embargo, el resultado no reflejó la percepción del atacante colombiano Luis Díaz, quien afirmó que su equipo “sometió” a la selección brasileña y mereció llevarse la victoria.

Le puede interesar: Fecha hora y rival del partido de Colombia por cuartos de Copa América

El partido, que cerró el Grupo D, dejó a Colombia liderando la tabla y asegurando un enfrentamiento con la sorprendente Panamá en los cuartos de final, que se disputarán el sábado en Glendale, Arizona. “Fue un partido parejo, pero nosotros sometimos para poder llevarnos el triunfo. Tuvimos ahí a los últimos minutos dos ocasiones muy claras, la de Jorge (Carrascal) y la de Rafa (Borré)”, comentó Díaz a la transmisión oficial de televisión.

Desde el inicio, el encuentro mostró un alto nivel de competencia. Brasil se adelantó en el minuto 12 con un golazo de tiro libre de Raphinha, un disparo que dejó sin posibilidades al arquero colombiano. A pesar de este revés temprano, Colombia no se desanimó y continuó buscando el empate, que finalmente llegó en el tiempo de descuento del primer tiempo (45+3) con un gol del lateral Daniel Muñoz.

El segundo tiempo fue un despliegue de estrategias y resistencia. Colombia dominó varios tramos del partido, generando múltiples oportunidades de gol que desafortunadamente no se concretaron. Luis Díaz, uno de los jugadores más destacados del encuentro, recordó una ocasión clave en el primer tiempo: “También tuvimos una conmigo en el primer tiempo que fue parecida. Pudimos haber concretado, pero bueno, pasamos de primeros que es importante. Ahora toca descansar para lo que se viene”.

Con este empate, Colombia amplió su racha invicta a 26 partidos, una hazaña notable bajo la dirección de Néstor Lorenzo. La tricolor culminó la fase de grupos con siete puntos, seguida de Brasil con cinco, mientras que Costa Rica (4) y Paraguay (0) quedaron eliminados del torneo.

Luis Díaz también destacó la mejora continua de la selección brasileña, reconociendo el desafío que representó el partido. “Sabíamos que iba a ser difícil por el rival, era un Brasil que viene mejorando cada vez más, viene haciendo buenos partidos y no iba a ser nada fácil. Contrarrestamos lo que vimos en partidos anteriores y pudimos hacer un buen partido. Era importante sacar un resultado valioso”, añadió.

Le puede interesar: Lo bueno lo malo y lo feo del empate Colombia - Brasil en Copa América

Colombia ahora enfrentará a Panamá, un equipo que ha sorprendido a muchos con su desempeño en el torneo. La concentración y el descanso serán claves para los dirigidos por Lorenzo, que buscarán seguir avanzando en la competencia.

Por otro lado, la selección brasileña, liderada por Dorival Júnior, se enfrentará a Uruguay en Las Vegas, Nevada. Este enfrentamiento promete ser uno de los más intensos de los cuartos de final, dado el estilo ofensivo y dinámico del equipo uruguayo bajo la dirección de Marcelo Bielsa.