Colombia vs Brasil Luis Díaz

Fecha, hora y rival del partido de Colombia por cuartos de final de Copa América

Colombia está a un partido de igualar el récord de partidos invicto. Lea los detalles del próximo partido.

En un emocionante cierre del Grupo D de la Copa América, el encuentro entre Brasil y Colombia terminó con un empate 1-1, resultado que confirmó la clasificación de ambos equipos a los cuartos de final. El golazo de tiro libre de Raphinha y el tanto de Daniel Muñoz en el tiempo de descuento fueron suficientes para dejar todo igual al final de la primera mitad en el Levi's Stadium de Santa Clara. Ahora, con la fase de grupos concluida, Colombia se prepara para enfrentar a Panamá en los cuartos de final.

Le puede interesar: 1X1 de Colombia en el empate contra Brasil ¿Quién fue el mejor?

El partido comenzó de manera intensa con ambos equipos buscando asegurar su posición en la siguiente fase del torneo. Brasil abrió el marcador en el minuto 12 gracias a un espectacular tiro libre de Raphinha, quien aprovechó su precisión para enviar el balón al fondo de la red, superando al guardameta colombiano. Minutos antes, James Rodríguez, una de las figuras más destacadas del encuentro, estuvo cerca de adelantar a Colombia con un tiro libre que se estrelló en el travesaño.

A pesar del gol en contra, Colombia no bajó los brazos y mantuvo una mayor posesión del balón, presionando constantemente a la defensa brasileña. Su esfuerzo se vio recompensado en el tiempo de descuento de la primera mitad, cuando Daniel Muñoz anotó el gol del empate tras una excelente jugada combinada entre James Rodríguez y Jhon Córdoba. Además, el VAR anuló un gol a Davinson Sánchez por fuera de juego en una jugada de estrategia, lo que evitó que Colombia se fuera al descanso con ventaja.

El partido también estuvo marcado por la intensidad y las decisiones arbitrales. Vinícius Júnior y Jefferson Lerma fueron amonestados con tarjetas amarillas, lo que significa que ambos jugadores se perderán los cuartos de final. La amonestación de Vinícius Júnior, por un manotazo a James Rodríguez, fue especialmente notable ya que deja a Brasil sin uno de sus jugadores más desequilibrantes para el próximo partido.

Con el empate, Colombia retuvo el liderato del Grupo D, sumando un total de siete puntos. Este resultado, además de mantener su posición en la cima del grupo, extendió la racha de invicto de los cafeteros a 26 partidos, quedando a solo uno de igualar su récord histórico. Este desempeño sólido y consistente bajo la dirección de Néstor Lorenzo ha fortalecido la confianza del equipo de cara a los cuartos de final.

Próximo partido: Colombia vs. Panamá

Colombia se enfrentará a Panamá en los cuartos de final, un equipo que clasificó tras derrotar 3-1 a Bolivia y terminar en la segunda posición del Grupo C. El partido se jugará el próximo sábado 6 de julio a las 5 de la tarde en Glendale, Arizona, y será transmitido por el Canal RCN. Este encuentro representa una oportunidad crucial para Colombia de continuar su camino en la Copa América y seguir demostrando su capacidad para competir al más alto nivel.

Le puede interesar: Selección Colombia: segunda baja para cuartos de final de Copa América

Panamá ha mostrado ser un equipo competitivo y su clasificación a los cuartos de final no fue casualidad. Los colombianos deberán estar atentos y no subestimar a su rival. Con James Rodríguez en gran forma y la defensa organizada liderada por Davinson Sánchez, Colombia buscará imponer su estilo de juego y aprovechar las oportunidades que se presenten.

El equipo de Néstor Lorenzo deberá superar la baja de Jefferson Lerma, pero cuenta con una plantilla sólida y talentosa para hacer frente a este desafío. Por otro lado, Panamá, con su determinación y espíritu de lucha, buscará dar la sorpresa y avanzar a las semifinales.