Colombia vs Costa Rica, Copa América 2024

1x1 de Colombia en la victoria sobre Costa Rica: calificación individual

Jhon Córdoba, Dávinson Sánchez y James Rodríguez fueron los mejores jugadores del partido.

La Selección Colombia ratificó su favoritismo en la Conmebol Copa América al golear este viernes 28 de junio 3-0 a Costa Rica en partido de la fecha 2 del grupo D.

El equipo nacional se impuso gracias a las anotaciones de Luis Díaz, Dávinson Sánchez y Jhon Córdoba.

Con esta victoria, Colombia se afianzó en el primer lugar del grupo D al llegar a seis puntos y prácticamente aseguró su clasificación a los cuartos de finnal.

Durante el partido, los dirigidos por Néstor Lorenzo contaron con rendimiento altísimo, pero sin duda Dávinson Sánchez, James Rodríguez y Jhon Córdoba fueron las grandes figuras.

Le puede interesar: [Video] Córdoba le respondió a Lorenzo y anotó el tercero para Colombia

1X1 de Colombia en la victoria sobre Costa Rica

Camilo Vargas (6): No lo exigieron durante todo el partido. Mantuvo su arco en cero.

Daniel Muñoz (6): Cumplió en defensa, pero por momento abusó de la confianza al intentar salir con el balón dominado cuando debería pasar el esférico a un compañero.

Carlos Cuesta (7): Demostró gran calidad en la zona defensiva. Estuvo seguro en el juego aéreo y preciso en el primer pase para darle salida al equipo.

Dávinson Sánchez (7.5): Fue el gran líder de la defensa colombiana. Ganó los duelos en la parte posterior y aportó en ataque. Marcó con un soberbio cabezazo el 2-0 parcial.

Johan Mojica (6): El lateral izquierdo tuvo gran actitud, pero poca precisión al desbordar por la banda.

Jefferson Lerma (7): El mediocampista principal de Colombia volvió a cumplir una destacada actuación. Lerma se mostró ordenado y preciso en el centro de la cancha.

Richard Ríos (5): A pesar de demostrar energía y actitud, se mostró impreciso y poco participativo en la primera mitad. No fue su mejor presentación.

Jhon Arias (6): El mediocampista cumplió. Se sacrificó en defensa al hacer una línea de tres junto a Lerma y Ríos. Pero se doblegó para atacar.

James Rodríguez (7): Volvió a ser determinante en el triunfo colombiano. Dio una asistencia para el gol de Jhon Córdoba. Aportó sacrificio y todo su talento al equipo.

Luis Díaz (7): Con su velocidad y picardía por la banda izquierda fue desequilibrante. Anotó y generó diversas opciones.

Jhon Córdoba (8): Fue la gran figura de Colombia en el partido. Él solo descontroló a la defensa de Costa Rica. Le cometieron penal y anotó un gol.

Cambios

Matheus Uribe (6): Entró como revulsivo en el segundo tiempo.  Mantuvo el orden en el centro de la cancha.

Kevin Castaño (5): Tuvo poco minutos, pero se mostró participativo e intentó ser el eje en el centro de la cancha. Contó con una opción de gol mediante un remate de media distancia.

Yáser Asprilla (6): Jugó 15 minutos y en poco tiempo se mostró como el gran recambio generacional de la Selección Colombia. Intentó disparar desde afuera del área en repetidas ocasiones.

Jhon  Jader Durán (5): Entró en los minutos finales con el partido definido. Trató de ofrecerse como opción de pase.

Rafael SAntos Borré (4): participó de 10 minutos, y no tuvo gran figuración. Le dio aire al equipo.