Pasto vs Tolima, Copa Betplay
@cdtolima

Pasto eliminó a Tolima y se clasificó a cuartos de la Copa Betplay

Deportivo Pasto hizo su trabajo y consiguió cupo a la siguiente ronda.

El Deportivo Pasto logró avanzar a los cuartos de final de la Copa BetPlay tras empatar 1-1 en el partido de vuelta de los octavos de final contra Deportes Tolima. Este resultado, sumado a la victoria 2-1 conseguida en el partido de ida, permitió al equipo nariñense asegurar su clasificación con un marcador global de 3-2.

El partido se disputó en el estadio Departamental Libertad, donde el Tolima llegó con la necesidad de remontar el marcador adverso del encuentro de ida. Desde el comienzo, ambos equipos buscaron imponer su estilo de juego.

Tolima, obligado a buscar el gol, se mostró más ofensivo en los primeros minutos, mientras que el Pasto optó por una propuesta más cautelosa, priorizando el control del balón y buscando aprovechar los espacios en el contraataque.

Vea también: Dimayor confirmó dura sanción para el Cali por los incidentes ante Pasto

El primer gol del encuentro fue para los locales, que encontraron el 1-0 a los 4 minutos del primer tiempo. El jugador local aprovechó un error en la salida de la defensa rival y definió con precisión frente al arquero. Con este gol, el marcador global se adelantaba 3-1.

Sin embargo, el 'Pijao' mantuvo la calma y, antes de finalizar la primera mitad, consiguió el empate gracias a Carlos Esparragoza que revivió la esperanza sobre el 30'.

Le puede interesar: Pasto encaminó la serie ante Tolima: vital triunfo en la Copa BetPlay

En la segunda mitad, el Tolima intentó presionar más para lograr el gol que necesitaba, pero se encontró con una defensa bien organizada por parte del Pasto. Los minutos transcurrieron con un juego más trabado en el medio campo y pocas llegadas claras para ambos equipos.

Con el pitazo final, el Deportivo Pasto selló su clasificación a los cuartos de final de la Copa BetPlay. Por su parte, Deportes Tolima quedó eliminado del torneo, sumando un nuevo revés en su campaña. Ahora el equipo nariñense espera conocer a su próximo rival.