Jugadores de Atlético Nacional
Atlético Nacional
X @nacionaloficial

Nacional se instaló en semifinales de Copa Betplay: venció a Jaguares en el Atanasio

Edwin Cardona anotó el gol del triunfo para Nacional.

Atlético Nacional recibió en el Atanasio Girardot a Jaguares de Córdoba por el compromiso valido por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Betplay.

El equipo de Efraín Juárez llegaba al partido con una amplia ventaja, pues Nacional ganó el partido de ida con un marcador de 3-1.

Un tiro libre por sector izquierdo fue la primera oportunidad de ataque para Atlético Nacional, pues un fuerte remate de Pablo Ceppelini obligó al portero Banguera a volar en su arco para evitar el gol.

A los 14 minutos de compromiso, Nacional se iba arriba en el marcador con un gol de Kevin Viveros, quien convertía su primera diana con la camiseta Verdolaga, la jugada nació tras un gran contraataque de Kevin Parra y un pase entre líneas que encontró a Viveros solo por izquierda para que sacara un remate cruzado.

Le puede interesar: Escándalo: Hinchas de América y Cali protagonizan pelea a las afueras del Pascual Guerrero

La reacción de Jaguares no se tardó, pues Ceter envió un balón a la mano izquierda de David Ospina tras un enganche hacia dentro sacando un remate desde el borde del área e igualando el partido de vuelta, aunque en el global Nacional seguía en ventaja con un marcador de 4-2.

El resto de acciones en el primer tiempo se centraron en ataques por parte de ambos equipos sin mucho daño en las porterías rivales, lo único cierto es que el portero de Jaguares tuvo que abandonar el terreno de juego para el inicio de la segunda parte, dando una ventaja para Atlético Nacional.

Diferentes disparos en los primeros 15 minutos del compromiso le dieron más que confianza al portero debutante, Victor Brid, pues sus atajadas fueron cruciales para que el equipo de Córdoba no se fuera abajo en el marcador.

Para el cierre del compromiso, Edwin Cardona pusó el 2-1 para Nacional con un fuerte remate desde la media luna que no alcanzó a atajar el portero de Jaguares.

Atlético Nacional se convirtió en el tercer clasificado a las semifinales de la Copa Betplay y se enfrentará en las semifinales al vencedor de la llave entre Deportivo Independiente Medellín y Boyacá Chicó.