Cúcuta
Cúcuta se sumó Nacional y Pereira como los candidatos al título de la Copa Betplay.
TW Cúcuta

Cúcuta vino de menos a más y dejó por fuera a Medellín en la Copa Betplay

Luego de un empate en el marcador global, el partido se definió a través del punto penal.

Independiente Medellín y Cúcuta Deportivo se enfrentaron en un apretado partido por Copa Betplay. Los ‘motilones’  se quedaron con el triunfo al sobreponerse 1-2, lo que se traducía en un marcador global 2-2, el cual terminó definido por los tiros desde el punto penal, donde el Cúcuta se sobrepuso ( 4-5 ).

En el estadio Atanasio Girardot los locales no pudieron mantener la ventaja de la ida, en el que ganaron por la mínima a los ‘motilones’. Jefry Zapata abrió el marcador para los visitantes al minuto 25, un fuerte remate que golpeó a Varela antes de entrar al arco. Joider Micolta dio la victoria parcial al Cúcuta con su golazo de media distancia al minuto 69'. Sin embargo, Yulián Mosquera, al minuto 87, marcó el gol que llevaría el partido a los penales.

Independiente Medellín mostró una falta de concentración evidente en la primera mitad del partido, lo que resultó en múltiples debilidades defensivas que el equipo de Cúcuta supo aprovechar al anotar.

Aunque hubo momentos de tensión que obligaron al Cúcuta a retroceder en el campo, el ‘Poderoso de la Montaña’ no logró crear oportunidades de peligro frente al arco defendido por Ezequiel Mastrolia.

Le puede interesar: EN VIVO: Boca gana en el primer tiempo y se acerca a la final de la Libertadores

Sin duda alguna, el gol de Joider Micolta fue uno de los momentos más vibrantes del partido, no solo por la calidad de su definición, también por la victoria parcial que significaba para su equipo y por silenciar el Atanasio Girardot, que entonaba fuertes cánticos bajo la lluvia.

El próximo compromiso de Cúcuta en la Copa Betplay será definido en el sorteo de semifinales que se llevará a cabo mañana 6 de octubre. Hasta el momento, los rivales serían Atlético Nacional y Deportivo Pereira, quienes ya están clasificados. También entrará en el sorteo el ganador de la llave Alianza Petrolera vs Millonarios.